» » Мебель из массива
3-10-2014, 08:02 2273

Мебель из массива

Мебель из массива – одна из самых зарекомендованных технологий по созданию мебели престижного класса. Трудно перечислить все достоинства натуральной древесины – это и эстетичный внешний вид, и приятный запах, и экологическая чистота. Сюда же можно отнести неповторимость линий узора и насыщенность цвета. Также мебель данного типа очень прочна и надёжна. Изготовление мебели в Ростове - на - Дону, как и в других российских городах, осуществляется следующим образом. Конечно, технология одна и та же – попробуем описать основные моменты технологического изготовления. 

Начинается всё, разумеется, с идеи, эта идея превращается в рабочий эскиз. Он дорабатывается, перерабатывается, утверждается. И вот на основе утверждённого эскиза команда профессиональных технологов и конструкторов разрабатывает 3D модели и рабочие (в наше время уже компьютерные) чертежи будущей продукции. Мебель изготавливают из разнообразных пород дерева, но существуют классические виды, один из них – сосна. Она идеально подходит для этой цели. Во-первых, имеет весьма мягкую древесину, которая обрабатывается практически любым доступным инструментом – как вручную, так и автоматически. Вторым важным свойством сосны является её устойчивость к разнообразным биологическим воздействиям: грибкам, плесени. Также она тёплая, легко гнётся, не трескается. Немаловажным фактором является положительное влияние сосны на здоровье человека. На сосне хороший и глубокий сон. В санаториях, расположенных в сосновых зонах, производят лечение заболеваний дыхательных путей. 

Сосновые доски отправляются в сушильные помещения. Через 10 дней они переправляются на обработку, где разрезаются и подготавливаются. Внутри цельного дерева существуют большие напряжения, которые создаются вследствие неразрывности волокон, эти напряжения в дальнейшем ведут к растрескиванию доски. Поэтому доску делят на части, создавая так называемые мебельные щиты. Далее бруски сращивают для того, чтобы получить ламели для мебельного щита. Ламели соединяются путём технологии шип-паз. Облицовка готовых щитов производится шпоном. Шпон – не что иное, как срез древесины пород повышенной плотности (например, дуба). Это защитная мера. Далее происходит шлифовка шкурками различного размера. 

Покраска осуществляется в несколько этапов. Первый – тонирование деталей: производят очистку от пыли, наносят морилку. Далее наносят лак, причём в несколько слоёв, которые сохнут по 2-3 часа. После того, как лак высох, детали отправляются к сборщикам мебели.

Курсы валют ЦБ РФ
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Откуда Вы заходите на наш портал?

из дома, по модему
из дома, по выделенной линии
с работы, по модему
с работы, по выделенной линии
из института, по модему
из института, по выделенной линии
через телефон
другое