» » GFI против пирамид
12-02-2015, 07:06 1322

GFI против пирамид

С предложением ввести штрафы и уголовную ответственность организаторам финансовых пирамид выступил Минфин РФ еще в сентябре 2014 года. Уже готов и опубликован проект закона. После принятия закона организаторы будут лишены свободы на срок до 4 лет, наказываться штрафом до 1 миллиона рублей или привлечены к принудительным работам на срок идентичный сроку лишения свободы. (http://www.consultant.ru/law/hotdocs/37276.html)

Хочется верить, что данная инициатива позволит очистить финансовый рынок от тех, кто пользуется доверчивостью и не очень высокой финансовой грамотностью граждан, а также упростит деятельность качественных организаций сокращением конкуренции с пирамидами.

Финансовые пирамиды реализуют схемы, в которых деньги выдаются за счет денег следующей волны вкладчиков. В то же время необходимо, конечно, не только запрещать, но и разъяснять – а именно, рассказывать, чем «пирамиды» отличаются от добросовестных финансовых / инвестиционных организаций.

Не секрет, что деньги, предлагаемые пирамидами - легкие, рисковые и имеющие крайне сомнительное обеспечение. После афер «МММ» и «Русского дома селенга» в 90-х у многих появилось мнение, что такой вид финансовых организаций чуть ли не безальтернативный. В этом наше отличие от западных стран, где обыватель разбирается в азах экономической грамотности хотя бы на простом уровне, и знает, что такое инвестиционные компании и чем они отличаются от «мыльных пузырей».

Но суть «мыльных пузырей» уже поняли и у нас. Когда С. Мавроди организовал проект «МММ»-2, кто-то ему поверил, но у подавляющего большинства наших сограждан эта новость вызвала разве что улыбку. Меры Минфина еще в большей степени поспособствуют уходу пирамид с рынка. Однако надо не только объяснять, кому доверять НЕЛЬЗЯ, но и рассказать, как МОЖНО заработать деньги на финансовом рынке.

Увы, люди, завороженные круглыми цифрами «пирамид», часто понимают риски, но всё равно инвестируют средства в надежде получить прибыль раньше, чем лопнет «пузырь». А ведь есть надежная альтернатива. Это инвестиционные компании, в первую очередь работающие с реальными ресурсами (нефтью, газом, золотом) и занимающиеся производственными процессами (скажем, строительством). Не все они рассчитаны на широкие потребительские массы, но есть и те, кто открыт для сотрудничества с простыми гражданами. К числу такого рода организаций относится, например, ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай» («Trade Investment Company «GFI» LLC). Процент доходности этой компании не из числа баснословных, но все же стабильный и ощутимый.

Рассмотрим, к примеру, тариф «Оперативный+».

Пример на графике: начальная сумма 300 000 руб. и срок инвестирования 1 год.:

Тариф

 

Условия тарифа «Оперативный».

Фиксированная ставка по договору составляет 30% в год/ 7,5% в квартал. Минимальная сумма инвестирования – 50 000 рублей, максимальная сумма не ограничена. Срок договора – от 3 месяцев. Условия договора предусматривают досрочное расторжение, при котором ведется перерасчет по ставке 15% годовых, также предусмотрен возврат средств без перерасчета ставки (не более 10% от общей суммы) и дополнительные взносы (от 10 000 рублей). Начисление процентов каждые 3 месяца.

Процент доходности Компании меньше, чем у компаний, схожих с «пирамидами» принципом «деньги инвесторам – за счет следующих инвесторов», но он гораздо более надежен и реален. Главное – руководствоваться принципами, многократно проверенными реальностью, а не верить в грандиозные, но на поверку дутые конструкции.

www.gfi-tic.ru  

 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Как Вы относитесь к спорту?

Занимаюсь регулярно
Занимаюсь время от времени
Люблю смотреть по телевизору
Спорт - это не для меня
Россия - чемпион!