» » » В Ростове-на-Дону выставят на торги гостиничный комплекс "Танаис"
7-01-2014, 22:00 762

В Ростове-на-Дону выставят на торги гостиничный комплекс "Танаис"

В Ростове-на-Дону выставят на торги гостиничный комплекс "Танаис"24 января в Ростове-на-Дону пройдут уже пятые по счету торги, на которых предлагают выкупить гостиничный комплекс "Танаис". Как стало известно нашему порталу, ранее он назывался "Radisson SAS Hotel Don". Комплекс расположен на правом берегу Дона, по сравнению с четвертым аукционом он "подешевеет" на 22,1%. Сообщается, что начальная стоимость ГК составит 572 миллиона рублей.

По информации, отраженной в календаре официального веб-ресурса "Российского аукционного дома", торги пройдут в форме так называемого голландского аукциона. То есть, цену будут не повышать, а наоборот - с каждой ставкой она будет все ниже. При этом минимально возможная цена - 554,9 миллионов рублей.

Если за эту сумму гостиницу никто не купит - торги, возможно, проведут еще раз. К слову, эти торги изначально планировали еще на 11 декабря, но тогда не поступило должного количества заявок от участников аукциона. Теперь же все должно быть в порядке. Шаг на понижение установлен в размере 855 тысяч рублей.

В настоящее время семиэтажное здание отеля находится в собственности "Сбербанка" за долги. Согласно официальным данным, в здании имеется более 80 номеров, а также президентский люкс. При этом общая площадь отеля составляет почти семь тысяч квадратных метров.

В целом же, на сегодняшний день гостиничный фонд Ростова-на-Дону насчитывает более 3,5 тысяч номеров. При этом в Ростове строят и новые отели к чемпионату мира по футболу 2018 года - город примет часть матчей мундиаля. Местные власти планируют, что к началу чемпионата в городе появятся еще около 2700 новых гостиничных номеров.

Есть ли у Вашего ребенка отдельная комната?

Есть
Мы вполне обходимся без этого
Нет но планируется в будущем