» » » Отозвана лицензия у банка "Евротраст" с филиалом в Ростове-на-Дону
11-02-2014, 14:43 716

Отозвана лицензия у банка "Евротраст" с филиалом в Ростове-на-Дону

Отозвана лицензия у банка "Евротраст" с филиалом в Ростове-на-Дону11 февраля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух московских банков, филиал одного из них работал и в донской столице.
"В связи с потерей ликвидности "Евротраст" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам", — отмечают в пресс-службе ЦБ.

По мнению Банка России, кредитная организация представляла также недостоверную отчетность, в которой скрывались факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потеря капитала. Сообщается также, что "Евротраст" не выполнял требования предписаний надзорного органа.

«Евротраст» является участником системы страхования вкладов (ССВ). По величине активов банк на 1 января 2014 года занимал 201-е место в банковской системе РФ. Ключевые направления — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание негосударственных предприятий, привлечение средств населения во вклады, работа с ценными бумагами. Располагает сетью продаж, представленной более чем в 35 городах России (в том числе и в Ростове-на-Дону).

Отметим, что сегодня также была отозвана лицензия у «ЛИНК-банка» - московского банка, который специализируется на обслуживании корпоративных клиентов. Выплаты возмещений вкладчикам ЛИНК-банка и КБ «Евротраст» начнутся не позднее 25 февраля.

Отметим, что начиная с конца 2013 года ЦБ лишил лицензий сразу несколько банков. Так в декабре была отозвана лицензия у работавшего в Ростове-на-Дону АКБ "Инвестбанка", а в начале нового года у "Моего банка".

"Угроза тут даже столько в том, что люди потеряют деньги, не в том, что государство может уничтожить все частные банки (уничтожить поочерёдно тысячу банков займёт много времени), а в том, что их уничтожение происходит неожиданно и спонтанно. Это сеет нервозность и недоверие. Вот и я перевёл денежки из обычного банка в госбанк. Идёт подавление частной инициативы, монополизация банковского рынка, усиление влияния госкорпораций - госбанков", - поделился своим мнением президент ассоциации «Росагромаш», президент ЗАО «Новое Содружество» Константин Бабкин.

Как Вы относитесь к спорту?

Занимаюсь регулярно
Занимаюсь время от времени
Люблю смотреть по телевизору
Спорт - это не для меня
Россия - чемпион!