» » » Чешская компания открыла «Лабораторию резания» в Ростове-на-Дону
9-03-2014, 14:38 656

Чешская компания открыла «Лабораторию резания» в Ростове-на-Дону

Чешская компания открыла «Лабораторию резания» в Ростове-на-ДонуЭто совместный учебный проект станкостроительной компании "МТЕ КОВОСВИТ МАС" и Донского государственного технического университета, реализуемый при поддержке правительства региона.
«Лаборатория резания» представляет собой высокотехнологичный учебный комплекс, предназначенный для обучения специалистов в сфере станкостроения и металлообработки. Комплекс оборудован станками предприятия, обучающими местами и инструментальным обеспечением.

На базе «Лаборатории резания» станкостроительная компания планирует вести системную подготовку инженерно-технического персонала с обучением по системе наставничества непосредственно на производстве. Современное профильное образование призвано обеспечить уверенную кадровую основу станкостроению и металлобработке страны в целом.

«Открытие лаборатории резания можно считать выполнением ещё одного пункта программы развития корпоративного обучения. Материальная база, которая здесь обеспечена, отвечает всем самым современным требованиям и стандартам, которые необходимы для подготовки молодых высококвалифицированных кадров», - отметил ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи.

Отметим, что реализация данного направления началась в рамках развития на Дону кластера машиностроительных технологий, опорной компанией которого и является «МТЕ КОВОСВИТ МАС». В конце ноября 2013 года эта компания запустила в Азове первый в России станкостроительный кластер. Общая стоимость проекта - 2,3 млрд рублей. Объем освоенных инвестиций за весь период реализации проекта составил более 500 млн. рублей. С июня 2013 года ведется полноценная сборка двух моделей станков. Плановый объем производства после выхода на проектную мощность составляет не менее 340 станков в год. Главное направление деятельности предприятия - выпуск металлообрабатывающих станков для всех основных отраслей промышленности, включая автомобильную, авиационную, судостроительную, инструментальную и другие.

Отметим, что в марте текущего года главы Свердловской и Ульяновской областей, а также республики Татарстан подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в рамках создания в этих регионах машиностроительных кластеров.

Как Вы предпочитаете решать проблемы личного характера?

Советуюсь с друзьями в форуме
Самостоятельно
Обращаюсь к психологу
Читаю специальную литературу
Стараюсь себя отвлечь
У меня нет проблем