» » » «Евросеть» отмечает рост продаж смартфонов и планшетов в Ростове-на-Дону
18-04-2014, 14:52 783

«Евросеть» отмечает рост продаж смартфонов и планшетов в Ростове-на-Дону

«Евросеть» отмечает рост продаж смартфонов и планшетов в Ростове-на-Дону«Евросеть» отчиталась о состоянии рынка сотовых телефонов, смартфонов и планшетов в Ростове-на-Дону в I квартале 2014 года. Согласно данным Департамента маркетинга компании сохранилась тенденция увеличения доли смартфонов, что обеспечило рост рынка в денежном выражении.

В первые три месяца 2013 года доля сматрфонов в общем рынке равнялась 43% в количестве и 80% — в выручке. В 2014 году доля смартфонов в первом квартале составила 62% в количестве и 88% — в деньгах.

На рынке смартфонов Ростова в количественном выражении Samsung занял 21% рынка и удержал лидирующие позиции, несмотря на значительную конкуренцию со стороны Apple и B-брендов. Apple вышел на первое место на рынке в денежном выражении, заняв 33% рынка.

В 2013 году доля устройств, работающих под Android, составила в донской столице 68% в количестве и 64% — в денежном выражении. В нынешнем году доля данных устройств составила 76% в количественном и 60% — в денежном выражении.

На рынке планшетов Ростова в I квартале 2014 года продано 25 тыс. устройств. Прирост рынка по отношению к аналогичному периоду прошлого года в количественном выражении составил 34%. Средняя цена снизилась на 21% — до уровня в 11 тыс. руб.

Среди производителей планшетов можно выделить следующих лидеров: Apple, чья доля в первом квартале 2014 года равнялась 16% в количестве и 33% — в выручке; Samsung, его доля была равна 15% в количественном и 21% — в денежном выражении.


Относительно прошлого года заметен и значительный рост долей B-брендов. Доля Asus равнялась 7% в количестве и 8% в выручке. B-бренд Prestigio нарастил свою долю в 2014 году относительно первого квартала 2013 года до 6% в количестве и до 3% — в деньгах.

Доля планшетов на Android выросла в количественном выражении с 77% до 83% и с 62% до 66% — в выручке. Доля устройств на iOS в количественном выражении снизилась с 23% до 16%, в денежном — с 38% до 33%.

Доля прироста продаж смартфонов в первом квартале 2014 года составила 35% в количестве и 13% в денежном выражении, доля планшетов 34% и 5% соответственно. Средняя цена планшета снизилась на 21%, а смартфона — на 16%.

«По итогам первого квартала 2014 года в Ростове-на-Дону мы наблюдаем два основных тренда. С одной стороны, происходит снижение продажного бума на рынке планшетов, вследствие того, что рынок достиг стадии насыщения, в настоящий момент происходит его стабилизация. К тому же replacement устаревших моделей смартфонов более новыми происходит гораздо быстрее, чем на рынке планшетов. Приросты продаж смартфонов составили 35% в количестве и 13% в денежном выражении и превысили прирост продаж планшетов, который составил 34% и 5% соответственно», — прокомментировала управляющий филиалом «Южный» компании «Евросеть» Евгения Штых.

«Второй тренд — усиление присутствия на рынке смартфонов B-брендов. Так, суммарная доля B-брендов на рынке смартфонов достигла в первом квартале 2014 года 41% в количестве и 18% — в выручке. B-бренды предлагают расширенную модельную линейку под управлением Android. За первые три месяца текущего года это вызвало активный рост продаж Android до 76% в количественном выражении и стагнацию до 60% — в денежном», — уточнила Штых.

Как Вы предпочитаете решать проблемы личного характера?

Советуюсь с друзьями в форуме
Самостоятельно
Обращаюсь к психологу
Читаю специальную литературу
Стараюсь себя отвлечь
У меня нет проблем