» » » Польша интересуется строительством модульных гостиниц к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону
18-04-2014, 14:58 3449

Польша интересуется строительством модульных гостиниц к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

Польша интересуется строительством модульных гостиниц к ЧМ-2018 в Ростове-на-ДонуНаиболее перспективные направления сотрудничества польского бизнеса с донским регионом обсуждались на заседании круглого стола в Торгово-промышленной палате Ростовской области.
В ходе круглого стола уководитель департамента инвестиционных проектов Агентства инвестиционного развития Ростовской области Елена Кулага презентовала гостям потенциал донских индустриальных парков, где, благодаря готовой инфраструктуре, могут быстро и с минимальными издержками стартовать проекты не только глобальных компаний, но и малого и среднего бизнеса.

Как сообщает пресс-служба АИР РО, гости, в свою очередь, представили возможности польских компаний, работающих в сфере производства бытовой техники, медицинских товаров, жилищного и дорожного строительства. Кроме того, поляки заявили, что им интересно было бы поучаствовать в создании гостиничной инфраструктуры (модульных гостиниц) для болельщиков ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону.

Отметим, что как сообщал ранее "Интерфакс", польская строительная группа Unibep обсуждает возможность строительства модульных гостиниц к чемпионату мира по футболу сразу в нескольких городах России. Стоимость создания одного номера модульной двухзвездочной или трехзвездочной гостиницы составляет 50 000-60 000 евро. Как правило модульная гостиница включает в себя около 100 номеров, срок ее возведения — около полугода. Их особенность заключается в том, что подобные объекты могут быть достаточно легко демонтированы и перенесены в другое место, а после ЧМ-2018 приспособлены под общежития.

"Они простые, но качество там ничем не отличается от гостиницы в четыре звезды, номера оборудованы так же. В этих гостиницах нет ресторанов или фитнес-центров, но за счёт этого снижается цена проживания», - передает слова директора по строительному экспорту Unibep Мариуша Хабровского портал россия2018.рф.

Отметим, что польские предприятия усиливают своё присутствие на мировых рынках не только за счет экспорта, но и путем прямых инвестиций за пределами страны, в том числе – и в Россию. Примеры реализованных инвестпроектов польских компаний есть и в Ростовской области: компания Сan Pack построила в Новочеркасске завод по выпуску алюминиевых банок для напитков.


Источник: http://rostov.dk.ru/

Курсы валют ЦБ РФ
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Нравиться ли Вам наш город?

Да
Нет
Чего-то не хватает...