» » » Проект завода по сжиганию илового осадка в Ростове отменен
22-09-2014, 13:40 3073

Проект завода по сжиганию илового осадка в Ростове отменен

Проект завода по сжиганию илового осадка в Ростове отмененПроект строительства завода по сжиганию илового осадка на левом берегу Дона в Ростове-на-Дону закрыли из-за банкротства подрядчика. Об этом сообщает DonNews, ссылаясь на генерального директора ОАО «Евразийский» (инвестор проекта) Станислава Светлицкого.

«Мы остановили этот проект, потому что подрядчик — компания Hager+Elsässer из Германии, на которую мы возлагали большие надежды, — обанкротился. Будем переформатировать проект и искать другие решения проблемы, но строительство нового завода мы не планируем», — пояснил Светлицкий.

Анонимный источник портала, знакомый ситуацией, рассказал, что Hager+Elsässer уже получила 1,3 миллиарда рублей в качестве предоплаты, часть средств была потрачена на ограждение территории и на вбивание свай, 45 миллионов вернулись в ООО «Евразийские проектные решения».

По его данным, одна из причин закрытия проекта - неправильно проведенные исследования: «это касалось как исследования грунтов, так и расчётов, которые определяли, какие необходимо использовать фильтры. Ростов уникален и отличается от зарубежных городов: в стоках достаточно высокое содержание тяжелых металлов, нефтепродуктов и других вредных веществ. Это, в свою очередь, потребовало бы применения более дорогого оборудования, в частности, фильтров, и как следствие — серьёзного удорожания проекта. Что на самом деле произошло, сказать сложно: можно предположить ошибки в финансовом просчёте, но я бы не исключал и намеренные действия. Впрочем, последнее требует доказательств. Будет ли кто-то с этим разбираться — я сомневаюсь».

Напомним, дочерняя компания ОАО «Евразийский» - ООО «АБВК-Эко» - планировала вложить в проект 2,2 миллиарда рублей. Планируемая производительность завода - 65 тонн сухого вещества в сутки. Процесс сжигая позволил бы уменьшить воздействие на окружающую среду. Ростов-на-Дону должен быть стать третьим городом в России, в котором иловый осадок будет перерабатываться полностью. Завод был частью регионального инвестиционного проекта «Чистый Дон».

 

Благодаря инновациям в сфере строительства, большинство строительных компаний предлагают качественные материалы для строительства различных зданий и сооружений. Эти материалы на порядок дешевле привычных нам, кирпичей или же шлакоблоков. Среди используемых сегодня блоков в строительстве можно выделить несколько основных: газосиликатные блоки, пеноблоки, арболит, а также керамзитобетонные блоки. Подробнее об их характеристиках и ценовой категории можно узнать на сайте http://skistra.ru/stoimost-stroitelstva/doma-iz-penoblokov/. Данные материалы имеют огромное количество достоинств перед обычным кирпичом, но присутствует и ряд недостатков. Ведь всё зависит лишь от возложенных на тот или иной материал задач.

Откуда Вы заходите на наш портал?

из дома, по модему
из дома, по выделенной линии
с работы, по модему
с работы, по выделенной линии
из института, по модему
из института, по выделенной линии
через телефон
другое