» » » Проект завода по сжиганию илового осадка в Ростове отменен
22-09-2014, 13:40 1907

Проект завода по сжиганию илового осадка в Ростове отменен

Проект завода по сжиганию илового осадка в Ростове отмененПроект строительства завода по сжиганию илового осадка на левом берегу Дона в Ростове-на-Дону закрыли из-за банкротства подрядчика. Об этом сообщает DonNews, ссылаясь на генерального директора ОАО «Евразийский» (инвестор проекта) Станислава Светлицкого.

«Мы остановили этот проект, потому что подрядчик — компания Hager+Elsässer из Германии, на которую мы возлагали большие надежды, — обанкротился. Будем переформатировать проект и искать другие решения проблемы, но строительство нового завода мы не планируем», — пояснил Светлицкий.

Анонимный источник портала, знакомый ситуацией, рассказал, что Hager+Elsässer уже получила 1,3 миллиарда рублей в качестве предоплаты, часть средств была потрачена на ограждение территории и на вбивание свай, 45 миллионов вернулись в ООО «Евразийские проектные решения».

По его данным, одна из причин закрытия проекта - неправильно проведенные исследования: «это касалось как исследования грунтов, так и расчётов, которые определяли, какие необходимо использовать фильтры. Ростов уникален и отличается от зарубежных городов: в стоках достаточно высокое содержание тяжелых металлов, нефтепродуктов и других вредных веществ. Это, в свою очередь, потребовало бы применения более дорогого оборудования, в частности, фильтров, и как следствие — серьёзного удорожания проекта. Что на самом деле произошло, сказать сложно: можно предположить ошибки в финансовом просчёте, но я бы не исключал и намеренные действия. Впрочем, последнее требует доказательств. Будет ли кто-то с этим разбираться — я сомневаюсь».

Напомним, дочерняя компания ОАО «Евразийский» - ООО «АБВК-Эко» - планировала вложить в проект 2,2 миллиарда рублей. Планируемая производительность завода - 65 тонн сухого вещества в сутки. Процесс сжигая позволил бы уменьшить воздействие на окружающую среду. Ростов-на-Дону должен быть стать третьим городом в России, в котором иловый осадок будет перерабатываться полностью. Завод был частью регионального инвестиционного проекта «Чистый Дон».

 

Благодаря инновациям в сфере строительства, большинство строительных компаний предлагают качественные материалы для строительства различных зданий и сооружений. Эти материалы на порядок дешевле привычных нам, кирпичей или же шлакоблоков. Среди используемых сегодня блоков в строительстве можно выделить несколько основных: газосиликатные блоки, пеноблоки, арболит, а также керамзитобетонные блоки. Подробнее об их характеристиках и ценовой категории можно узнать на сайте http://skistra.ru/stoimost-stroitelstva/doma-iz-penoblokov/. Данные материалы имеют огромное количество достоинств перед обычным кирпичом, но присутствует и ряд недостатков. Ведь всё зависит лишь от возложенных на тот или иной материал задач.

Курсы валют ЦБ РФ
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Как Вы относитесь к спорту?

Занимаюсь регулярно
Занимаюсь время от времени
Люблю смотреть по телевизору
Спорт - это не для меня
Россия - чемпион!