» » » В донской столице подвели итоги очередного ветеринарного конгресса
5-10-2014, 15:22 11733

В донской столице подвели итоги очередного ветеринарного конгресса

Накануне в «ВертолЭкспо» состоялся второй по счёту Южно-Российский ветеринарный конгресс, посвящённый проблемам развития отрасли и возможностям её развития. Показательно, что участие в мероприятии приняли как российские, так и зарубежные ветеринары.

В преддверии мероприятий состоялось открытие памятника ветеринарным врачам Дона. В программу же самого конгресса вошли выступления российских и американских лекторов, тренинг-семинар по управлению конфликтами для представителей ветеринарного бизнеса, выставка «Ветеринарный мир» и другие программные мероприятия. Для всех собравшихся оргкомитетом были подготовлены не только места на площадке ТРЦ, но и зал «Аметист» на 900 мест – один из самых больших залов Ростова-на-Дону.

Сегодня обсуждение вопросов отрасли продолжилось на прошедшем в рамках конгресса совещании по ветеринарному состоянию российского молочного животноводства. Эта встреча оказалась очень полноценной и подтвердила статус донской столицы как главного государственного центра ветеринарии.

На мероприятие прибыло более 1 000 ветврачей как из донского региона, так и из Адыгеи, Белгородской, Московской, Ленинградской области и ряда других регионов и субъектов. Главным событием стало совещание по ветеринарному состоянию молочного животноводства, которое прошло с участием директора Депаратамента ветеринарии Светланы Дресвянниковой.

Основными аспектами совещания стали вопросы государственного мониторинга качества молочной продукции, правила действия техрегламентов о её безопасности, а также проблемы и задачи развития молочной отрасли и другие вопросы. В обсуждении участвовали руководители и специалисты ветучреждений, а также учёные и практики из более чем 60 российских субъектов. Упор при этом был сделан на необходимости создания новых центров мониторинга безопасности сырья на базе региональных ВУЗов и возможности создания из них агротехнопарков, а также ужесточении контроля над соблюдением технических норм ТС, которое будет возложено не только на сотрудников профильных организаций, но и на самих сельхозпроизводителей.

Замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко и главный ветврач региона Сергей Карташов также обратились к собравшимся. Замгубернатора рассказал о достижениях региона по производству продукции. Сейчас Ростовская область занимает вторую позицию по производству яиц, пятую – по производству молока и восьмую – мяса, отметил Василенко, пообещав, что данные показатели будут улучшаться. Также замглавы региона отметил, что проведение сегодняшнего мероприятия на донской земле является признаком бережного отношения Минсельхоза к развитию АПК региона.

Также главный ветврач региона рассказал коллегам об итогах работы по реорганизации облветслужбы, о выявленных проблемах и путях их решения. Данная реорганизация, как пояснил чиновник, должна положительно отразиться на работе службы и улучшении качества продукции. Руководитель ветслужбы отметил успешное оздоровление 57 неблагополучных пунктов, из них 5 по АЧС, 7 по бруцеллёзу, 10 по орнитозу и 30 по бешенству. Также, по словам Карташова, в текущем году в регионе почти на 8% снизилось количество заболевания бешенством животных. Всего было проведено более 3,5 миллионов диагностических исследований.


Источник: http://rostovprodukt.ru/

Курсы валют ЦБ РФ
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Есть ли у Вашего ребенка отдельная комната?

Есть
Мы вполне обходимся без этого
Нет но планируется в будущем