» » » Депутаты Гордумы Ростова упростили процедуру получения земельных участков
27-07-2014, 13:22 1363

Депутаты Гордумы Ростова упростили процедуру получения земельных участков

Депутаты Гордумы Ростова упростили процедуру получения земельных участковВо вторник, 15 июля, на внеочередном заседании городской Думы Ростова депутаты приняли положение «О порядке предоставления земельных участков в городе Ростове-на-Дону».

Жители Ростова и юридические лица получат право подать документы на покупку или аренду у муниципалитета участка земли под размещение объектов в границах торговли, общественного питания, административных зданий, объектов для хранения и обслуживания транспорта или жилищное строительство в упрощённом порядке.

Как сообщил председатель комиссии по градостроительству и земельным ресурсам Валерий Левченко, документ принципиально новый. Заказать vds сервер и защита от ddos атак вам обеспечена

— На сегодняшний день подготовлен, на наш взгляд, практически идеальный документ, по которому граждане и юридические лица могут получить участки земли в законном порядке. В этом документе есть не только порядок получения земельного участка, разные его виды и формы, но и прописан регламент: что необходимо сделать для того, чтобы получить участок. Удалена (и это, на мой взгляд, самое главное) коррупционная составляющая, нет влияния чиновников на принятие решения. Вы имеете определённый перечень документов, которые необходимо представить в администрацию города, и за определённый чёткий период времени вы должны получить ответ: да или нет, — прокомментировал принятие документа Валерий Левченко.

К оценке проектов, предполагаемых к строительству на территории Ростова, будет также привлечена специальная комиссия, состоящая из архитекторов и экспертов, которые будут оценивать, как новые постройки впишутся в облик города.

Кроме того, Валерий Левченко сообщил, что раз уж полностью избежать точечной застройки не удастся, согласно новому документу застройщик будет обязан благоустроить определённый участок земли вокруг возводимого им объекта.

Нравиться ли Вам наш город?

Да
Нет
Чего-то не хватает...