» » » Блестящее воплощение идей художников, влюблённых в лошадей
24-12-2013, 21:18 1091

Блестящее воплощение идей художников, влюблённых в лошадей

Блестящее воплощение идей художников, влюблённых в лошадейЛошадь – одно из самых прекрасных и удивительных созданий. Грациозная и сильная, нежная, добрая и преданная лошадь всегда вдохновляет творческих людей. Этому благородному животному посвятили свои картины донские художники, а также авторы из Москвы, Новосибирска, Краснодара, Уфы, Владивостока, Ярославля и Вологды. Кроме того, на выставке есть и работы, присланные из Италии, США, Украины, Латвии, Бразилии, Казахстана и Кыргызстана.

Вниманию ростовчан представлено более 120-ти произведений в различных техниках, выполненных общепризнанными мастерами и начинающими художниками. Традиционная реалистическая живопись, графика, скульптуры, инсталляции, коллажи, фотографии и множество экспериментальных и абстрактных работ расположились в залах музея современного изобразительного искусства на Дмитровской.

С целью показать разнообразие международных практик, организаторы собрали на выставке такие виды искусства, как «мэйл арт», где применяются почтовые материалы в качестве изобразительных средств, авторские марки – «артистампы» и многое другое. Энцо Розамилья, уже известный ростовским зрителям своей фото-живописью на авторской бумаге, также представил несколько новых работ для этой экспозиции.

Выставка «Лошадиная история» посвящена актуальной проблеме, — сохранению и популяризации донской породы лошадей. Лошадь всегда была незаменима во всех отношениях: помощница в земледелии, участница спортивных состязаний и надёжная напарница в баталиях. Донской конь ещё в 18-м веке стал важнейшим атрибутом казачьей жизни. В многочисленных народных песнях он упоминается как верный друг казака, воспевается его быстрота, выносливость и привязанность к хозяину. Те же качества донских лошадей ярко выражены и в работах, представленных на выставке.

Самые разные темы затрагиваются участниками «Лошадиной истории»: это и конные скачки, и естественные сцены, и отношение человека к лошади, и своеобразное представление о природе лошадей. Эта выставка позволяет увидеть всё богатство фантазии художника и все нежные чувства, которые может испытывать человек, подружившись с лошадью.

С «Лошадиной историей», рассказанной талантливыми авторами в канун волшебного праздника Нового Года – года Лошади, можно будет познакомиться до 27 января, посетив музей современного изобразительного искусства на Дмитровской. В дальнейшем экспозицию смогут увидеть и жители Таганрога в галерее «Белка и Стрелка». Также в рамках выставки 22 декабря состоится открытая лекция Юрия Круглова «Магические украшения донского коня».

Нравиться ли Вам наш город?

Да
Нет
Чего-то не хватает...