» » » «Лабиринт» обанкротился – ростовчане в панике
11-08-2014, 14:16 7083

«Лабиринт» обанкротился – ростовчане в панике

«Лабиринт» обанкротился – ростовчане в паникеУже все наслышаны о банкротстве компании Лабиринт, эта новость успела найти отражение и на региональном рынке. Сегодня местные жители вместо того, чтобы выбирать домой часы hermle, спешат зарегистрироваться в страховой компании для получения законного возмещения. Зарегистрироваться в Ростове успели уже более тысячи людей, это все бывшие клиенты туристической компании Лабиринт. Какова будет общая сумма возмещений, в страховой компании назвать пока затрудняются. По всей России подали заявление на получение компенсации порядка 14 000 человек. Пока это только написанные заявления и в некоторых случаях прикрепленные подтверждающие документы.

Сколько предстоит выплатить?

Страховая компания уже выразила обеспокоенность тем, что расчетная сумма по всем требованиям клиентов существенно превысит договор страхования ответственности компании. Ведь уже первые подсчеты показали, что сумма будет не менее полумиллиона рублей, а ведь заявления еще не успели подать множество людей. Итоги сбора заявлений будут подводить в сентябре этого года и тогда смогут назвать точное количество людей, которые пострадали от прекращения деятельности компании и какой ущерб предстоит возмещать страховой фирме. Все выплаты возмещения будут производиться согласно с действующим законодательством, в установленном порядке.

Подробности происходящего

Туроператор Лабиринт заявил о прекращении своей деятельности 2 августа 2014 года. Причинами этому послужил рост курса валюты и конфликт с оренбургской авиакомпанией. Поскольку имеет место разница между финансовыми гарантиями и суммой нанесенного ущерба, компенсации люди будут получать пропорционально. Если турист пострадал от невыполненных компанией обязательств, ему следует немедленно обратиться в страховую компанию с заявлением. Такие ситуации сегодня все чаще повторяются и поэтому многие специалисты рекомендуют, перед тем как выбрать туроператора, внимательно изучить, каков размер финансового обеспечения.

 

Нравиться ли Вам наш город?

Да
Нет
Чего-то не хватает...