» » » Таганрогский IT-разработчик заключил контракт с американской инвестиционной компанией
8-08-2015, 15:11 21754

Таганрогский IT-разработчик заключил контракт с американской инвестиционной компанией

Таганрогская компания «СофтКординг» является автором успешной IT-разработки – биржевого робота для осуществления торговли нефтяными котировками. После двух лет работы биржевой робот обогнал зарубежных конкурентов, и его алгоритм купила американская инвестиционная компания, которая в итоге получила на него патент.

По словам молодого директора компании СофтКодинг Александра Маковея, подобный робот – своего рода прорыв на рынке информационных технологий тех лет. Основные качества робота – простота, хитрость, удобство в работе, и самое главное – стабильность. Роботы конкурирующих разработчиков демонстрируют нестабильную работу с большим количеством ошибок, в то время как робот «СофтКординг» успешно достигает своих целей. Разработка позволяет максимально автоматизировать бизнес-процессы и значительно сэкономить на человеко-часах. 

По словам 28-летнего директора успешной компании, работу над биржевым роботом «СофтКординг» начала в 2011 году, когда в сфере разработки программного обеспечения сформировалась напряженная ситуация. Крупный заказчик компании обанкротился, и программисты компании начали поиск в новых направлениях. Несмотря на отсутствие опыта, команда добилась успеха – биржевой робот тестировался на реальных и виртуальных нефтяных «баррелях». Постоянное улучшение математической модели привело к созданию успешного программного продукта. 

Однако такая серьезная разработка требовала патентования, но компания не располагала на тот момент необходимыми финансами. Именно поэтому продукт был продан американцам, которые его и запатентовали. Этот закономерный процесс того времени, когда крупные компании поглощали успешные отечественные проекты. Американская компания заключила договор с главным разработчиком, который выиграл от этого, получив стабильного клиента. «СофтКординг» до сих пор занимается поддержкой продукта, хотя и не имеет прав на него. 

Таганрог по праву можно назвать центром информационных технологий, так как большой процент местных IT-фирм активно сотрудничают с иностранными клиентами. Сфера программного обеспечения является лидером по количеству успешных стартапов, поэтому при грамотном подходе IT-отрасль может оказать существенное влияние на развитие экономики Российской Федерации. 

В свою очередь, с кадровой точки зрения Ростовская область сегодня обладает серьезной перспективой, так как именно здесь функционирует элитный технологический ВУЗ, который выпускает грамотных специалистов для крупнейших интернациональных компаний, таких как Лаборатория Касперского, Intel и Microsoft.

Курсы валют ЦБ РФ
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Есть ли у Вашего ребенка отдельная комната?

Есть
Мы вполне обходимся без этого
Нет но планируется в будущем