» » » Школы-победители получили по 100 тысяч рублей
29-10-2016, 23:12 7648

Школы-победители получили по 100 тысяч рублей

В прошедший 5 октября День учителя состоялось вручение премий по итогам общественного конкурса среди школьных образовательных учреждений юго-востока Ростовской области имени Заслуженного учителя Российской Федерации Людмилы Алексеевны Лопатько на звание «Лучшая школа года».
Конкурс проводился впервые в этом году. Согласно Положению, разработанному общественным советом конкурса, принять участие в нём могли все желающие школьные образовательные учреждения (соответствующие документы им были разосланы) пяти муниципальных образования юго-востока Ростовской области: Зимовниковского, Дубовского, Заветинского, Ремонтненского и родного для Людмилы Алексеевны Орловского. Района, в котором она родилась и проработала всю жизнь, в общей сложности 43 года, вначале простым учителем, а затем, без малого четверть века, директором средней общеобразовательной школы №4 посёлка Орловский, преобразованной позднее в Орловский казачий лицей.
Все, кто знал Людмилу Алексеевну Лопатько, говорят о ней как о педагоге от Бога. С большой буквы и Человека и Учителя. Человека удивительного душевного света, доброты, чуткости и отзывчивости, органично сочетавшихся в ней с неотъемлемыми для представителя её профессии справедливостью, строгостью и требовательностью. Учителя, безмерно преданного этой, однажды и навсегда выбранной профессии; истинного профессионала, наделённого неослабевающей тягой к поиску нового, стремлением к постоянному самообразованию и самосовершенствованию; директора школы, которая каждого из всех своих нескольких сотен(!) учеников знала по имени, и до последнего, пока была в состоянии, каждое утро спешила к ним, в родной коллектив, мужественно сопротивляясь внезапно приключившейся коварной и страшной болезни, крайне тяжелой и, увы, неизлечимой…
И не случайно школа под её руководством четырежды признавалась лучшей, завоевывая звание «Школа года», а сама Людмила Алексеевна, которую безгранично ценили и уважали коллеги и родители, любили ученики, была удостоена звания «Заслуженный учитель Российской Федерации». Хотя сама она самой главной для себя наградой всегда считала именно это – общественное признание, отношение коллег, родителей, учеников…
Поэтому, когда в мае этого года её не стало, её муж, глава сельхозпредприятия «Дила» Юрий Павлович Лопатько и учредил этот общественный конкурс, совершенно справедливо рассудив, что он станет лучшей памятью ей - Людмиле Алексеевне Лопатько, педагогу от Бога и человеку, для которого ШКОЛА стала делом всей жизни…
Что касается итогов конкурса, то в финал прошли сразу двое финалистов – МУП «Заветинская средняя общеобразовательная школа №1» и МУП «Ремонтненская гимназия №1» . И поскольку они набрали практически равное количество баллов, советом конкурса было принято решение признать… победителями их обоих! Причем с сохранением в полном объёме установленной за победу в конкурсе денежной премии в размере 100.000 рублей для каждого!
В День учителя премии директорам этих образовательных учреждений – С.Н. Таранину и Л.Д. Гончаровой (соответственно) вручил в торжественной обстановке на собраниях их педколлективов глава общественного совета конкурса Ю.П. Лопатько . Сам же конкурс отныне становится ежегодным.

Нравиться ли Вам наш город?

Да
Нет
Чего-то не хватает...