» » » Более 17 тысяч призывников весны-2014 останутся служить в ЮВО
1-04-2014, 14:53 853

Более 17 тысяч призывников весны-2014 останутся служить в ЮВО

Сегодня, 1 апреля, в субъектах РФ на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов началась весенняя призывная кампания.

Как сообщил начальник организационно-мобилизационного управления Южного военного округа Андрей Колесов, в ходе весеннего призыва военными комиссариатами субъектов РФ в зоне ответственности ЮВО будет призвано на военную службу более 24 тысяч человек.

В Вооруженные Силы России планируется отправить почти 23 тысячи новобранцев. Из них более 17 тысяч будут выполнять воинский долг в соединениях и частях ЮВО.

Родители призывников получат возможность не только присутствовать на заседаниях призывных комиссий, но и сопровождать их до места службы.

Около 800 человек призывной молодежи из числа представителей казачьих сообществ Всевеликого войска Донского, Всекубанского казачьего войска, Терского казачьего войска будут проходить службу в соединениях ЮВО, носящих почетное наименование «казачьих». Еще 100 человек пополнят ряды элитного Президентского полка в Москве, сообщает пресс-служба ЮВО.

«Впервые в ходе весеннего призыва медицинское освидетельствование будет проводиться в соответствии с требованиями нового положения о военно-врачебной экспертизе, вступившего в силу с 1 января 2014 года. В целях наиболее качественного обследования призывников к работе медицинских комиссий будут привлекаться врачи из медицинских учреждений Минобороны России. Еще одной особенностью станет централизованное обеспечение военнослужащих средствами личной гигиены. Каждому будет выдан армейский несессер, включающий шампунь-гель для душа, зубную пасту, зубную щетку, гель для бритья, дезодорант, крем для рук, станок бритвенный, полотенце и другие компоненты», – подчеркивается в сообщении.

Как Вы относитесь к спорту?

Занимаюсь регулярно
Занимаюсь время от времени
Люблю смотреть по телевизору
Спорт - это не для меня
Россия - чемпион!