» » » Бездействие ростовских чиновников во время снегопада подтверждено в суде
18-04-2014, 14:56 802

Бездействие ростовских чиновников во время снегопада подтверждено в суде

Бездействие ростовских чиновников во время снегопада подтверждено в судеАпелляционная инстанция Ростовского областного суда признала незаконным бездействие администрации Ростова-на-Дону во время обильных снегопадов, парализовавших город в конце января.

Решением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону от 14 февраля бездействие чиновников при организации уборки снега и устранения скользкости на дорогах города было признано незаконным, и этим же решением администрация города обязана устранить допущенные нарушения. Однако администрация города, не согласившись с решением суда, подала апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что все необходимые меры для устранения снежных заносов были приняты.

Апелляционная инстанция Ростовского областного суда поддержала позицию органов прокуратуры и признала необоснованными попытки администрации города уйти от ответственности, сообщили в прокуратуре региона.

Решение суда оставлено без изменения, и, таким образом, факт неисполнения городской администрацией своей обязанности по уборке снега и устранению скользкости на дорогах в январе 2014 года подтвержден вступившим в законную силу судебным актом, подчеркнули в надзорном ведомстве.

В прокуратуре напомнили, что при проверке выяснилось, что в муниципальные контракты на проведение в 2014 году работ по содержанию объектов благоустройства, включая автомобильные дороги, большого числа улиц и дорог, в связи с чем значительную площадь улично-дорожной сети города никто не убирал.

Так, 51 улица в Ленинском районе не была включена в муниципальный контракт ввиду отсутствия финансирования. В Железнодорожном районе в муниципальный контракт не включено 250 улиц и переулков, в Ворошиловском районе по этой же причине не ведется уборка автомобильных дорог на 65 улицах и переулках.

Прокурорами повсеместно выявлялись загрязненность бытовыми отходами, свалочные очаги, грязь и песчаные наносы на проезжей части, что стало возможно из-за ненадлежащего контроля качества.

Как Вы относитесь к спорту?

Занимаюсь регулярно
Занимаюсь время от времени
Люблю смотреть по телевизору
Спорт - это не для меня
Россия - чемпион!