» » » Ростову подарили «европейскую» набережную
30-05-2014, 16:27 981

Ростову подарили «европейскую» набережную

Ростову подарили «европейскую» набережнуюОбновленная ростовская набережная официально открыта. В обновление вложили свыше 300 миллионов рублей. Однако теперь, заявили в проводившей реконструкцию компании, набережная полностью соответствует европейским стандартам.

«Сегодня работы полностью завершены, и в целом у нас все получилось. Основной акцент ставился, безусловно, на донскую тематику. В результате ростовская набережная может поспорить с набережными не только в нашей стране, но и за ее пределами», – отметил на пресс-конференции глава «Донского причала» Саркис Гогорян – эта компания проводила реконструкцию по условиям концессии.

При обновлении использовались только лучшие материалы, заверяет бизнесмен. На набережной в Ростове лежит итальянская тротуарная плитка, которую используют на самых известных объектах Европы. Часть конструкций облицована натуральным гранитом высокого качества, а новые кафе отделаны светлым травертином – им же, подчеркивает Гогорян, отделаны Колизей и собор Святого Петра.

Впрочем, реконструкторы не забыли про удобство и столь же высокие, как и качество плитки, технологии, продолжает глава «Донского причала». Теперь на набережной есть выделенные велосипедные дорожки, отгороженные места для курения, питьевые фонтанчики, бесплатный Wi-Fi на всей территории набережной и на теплоходах, места для подзарядки мобильных телефонов и техники инвалидов, отдельные зоны для посадки-высадки речных судов, общественного транспорта, такси.

«Кроме того, проведена глобальная реконструкция озеленения по принципу смены сезона. То есть подборка растений сделана так, чтобы люди могли наслаждаться насаждениями не только летом-весной, но даже и поздней осенью. Одним словом, сделано очень много. Мы даже подшучивали, что у нас тут олимпийская стройка, так как на площадке работало больше 350 человек ежедневно», – добавил бизнесмен.

Правда, с точки зрения проверяющих органов ростовская набережная выглядела не совсем идеально. Напомним, в апреле этого года городской департамент архитектуры и градостроительства обнаружил несколько нарушений условий проекта и самозастрой. Как пояснили 161.ru в департаменте, в одном случае разрешение выдано на одноэтажное здание, но при визуальном осмотре очевидным стало, что идет строительство второго этажа. В итоге проверяющие даже подали в суд на «Донской причал».

«Этот проект не мешает и не противоречит ни федеральному, ни местному законодательству, – заверил Саркис Гогорян, добавив, что речь идет о сувенирной лавке с исключительно донскими товарами. – А главный архитектор Ростова-на-Дону Владимир Гейер хочет его снести. Сам проект создан в туристско-рекреационной зоне».

Перспективы судебного разбирательства, заявил бизнесмен, его не пугают. А вот позицию чиновников он счел странной.

«Недвижимость построена, и это не моя собственность. За что мне судится? За городское? За ваше? Странно, – недоумевает глава «Донского причала». – Мы свою роль в данном проекте уже выполнили. Это даже немножко абсурдно звучит, когда подобного рода проекты получают настолько странный резонанс из-за действий некоторых чиновников. Все, что здесь построено, передается в муниципальную собственность Ростова-на-Дону. Мне сложно говорить о мыслях и мнениях отдельных чиновников. Есть лица, которым проще запретить, нежели что-то разрешить».

Он также добавил, что за последние полтора месяца на набережной прошло больше 20 проверок разных инстанций. Никаких нарушений проверяющие не выявили, подчеркнул глава «Донского причала», за исключением некоторых формальных шероховатостей.

О том, чтобы купить квартиру-студию в Москве мечтают многие, и это не такая уж и несбыточная мечта. Сейчас цены на московскую недвижимость устаканились, и при наличии достаточного количества денег можно получить в свое владение большую и красивую квартиру-студию. К тому же, очень важно, чтобы местоположение квартиры в городе было близким к месту работы того, кто покупает ее.

Нравиться ли Вам наш город?

Да
Нет
Чего-то не хватает...