» » » В Ростове-на-Дону под новую штрафплощадку приставы сносят незаконную автостоянку
3-06-2014, 15:37 1278

В Ростове-на-Дону под новую штрафплощадку приставы сносят незаконную автостоянку

В Ростове-на-Дону под новую штрафплощадку приставы сносят незаконную автостоянкуРостовские приставы приступили к сносу еще одного незаконно, согласно решению суда, размещенного объекта: автомобильной стоянки на ул. Менжинского, фактически напротив административных зданий завода «Ростсельмаш». Поводом для таких жестких действий стал долг в 3 млн рублей, который накопился у фирмы, владеющей стоянкой, за аренду огромного участка, расположившегося между проезжей частью и железной дорогой.
- Еще к 2010 году у этой организации накопилась значительная сумма задолженности в несколько сот тысяч рублей, - пояснили «КП» в департаменте земельно-имущественных отношений (ДИЗО) мэрии Ростова-на-Дону. - Мы подали в Арбитражный суд иск на расторжение договора аренды, и это требование было удовлетворено в августе 2011-го. В марте уже следующего года суд направил приставам исполнительный лист о демонтаже стоянки.

Однако, как рассказал нам начальник Первомайского райотдела регионального управления Федеральной службы судебных приставов Алан Бестаев, и после этого задолженность продолжала расти. Дело в том, что фирма по своему юридическому адресу перестала существовать, а автостоянка, несмотря на это, по-прежнему функционировала.

То есть там так и осталась будка с охраной, ограждение, туда заезжали машины, владельцы которых добросовестно вносили плату за их размещение на ночь. То есть процесс шел, как бы вне всяких там «условностей».

В итоге, по словам представителя ДИЗО задолженность набежала до 3 млн рублей. А отыскать директора фирмы все никак не получалось, потому что по месту регистрации он не проживал и не появлялся.

- Однажды, правда, его удалось застать и даже привезти к нам в отдел, - говорит Алан Бестаев. - Вручили ему исполнительные документы под роспись — о том, что договор аренды расторгнут, и стоянку надо бы убрать ему самому. Но он покивал и вновь исчез.

Исчерпав, судя по всему, все иные возможности, судебные приставы начали снос. Есть, впрочем, проблема: во-первых, автомобили там все еще стоят (некоторые водители, по оперативной информации, оставили их там на долгое время — разъехавшись по командировкам и отпускам, оплатив услуги стоянки вперед), а во-вторых, тыльная часть ограждения примыкает к железной дороге, и там нужно демонтировать с предельной аккуратностью.

- Думаю, за неделю управимся, - заверила «Комсомолку» судебный пристав-исполнитель Вартуи Согоян.

А на освободившемся месте, по не подтвержденной официально информации, в будущем планируется обустроить новую городскую штрафплощадку, куда будут доставлять эвакуированные по решению ГИБДД машины.

К слову, нынешний снос — уже второй масштабный демонтаж с начала нынешнего года, организованный судебными приставами по судебным решениям, в которых истцом выступала ростовская мэрия. В марте в течение нескольких дней демонтировали около сотни гаражных боксов во дворе дома на ул. Жмайлова, 13/2 (это Западный жилой массив).

Там также с их собственниками был расторгнут договор аренды, заключенный еще пятнадцать лет назад, однако владельцы гаражей не спешили их убирать. И тогда к ним «в помощь» приехали краны. Причиной же завершения аренды в одностороннем порядке, как заявили тогда представители горадминистрации, стал проект строительства на месте гаражей нового детского сада, который должен появиться там в 2016 году. 

Я вегетарианка и соответственно имею много друзей по интересам, надоело уже дарить орехи да изюм, рынок просто для нас не создан, все о мясоедах да сладкоежках заботятся, а тут искала очередной подарок на именины и наткнулась надоставка цветов в Ростове. Не поверите, вегетарианский букет, у них он правда называется овощной. Тот восторг который при этом испытывает одаренный не описать словами. Оформление на высшем уровне, очень красиво, овощи прошу заметить свежие и просто на любой вкус, можно будет договориться, и для привередливых покупателей подберут букет.

Как Вы относитесь к спорту?

Занимаюсь регулярно
Занимаюсь время от времени
Люблю смотреть по телевизору
Спорт - это не для меня
Россия - чемпион!