» » » Детей-сирот из Снежного Донецкой области доставили под Кривой Рог
15-06-2014, 15:12 868

Детей-сирот из Снежного Донецкой области доставили под Кривой Рог

Детей-сирот из Снежного Донецкой области доставили под Кривой РогДети-сироты из города Снежное Донецкой области, которых ранее вывезли в Россию, приехали на отдых в лагерь под Кривой Рог на Украине, сообщает Донецкая областная госадминистрация.

Ранее автобус с детьми-сиротами, ехавший из Снежного в Днепропетровскую область, был остановлен ополченцами на блок-посту. Двоих взрослых и 16 детей привезли на российско-украинскую границу, а затем доставили в лагерь "Донецкий" в Ростовской области России. Премьер-министр ДНР Александр Бородай объяснял РИА Новости решение ополченцев заботой о детях — по опасению ДНР, они могли стать своего рода заложниками для воздействия на ополченцев и мирных жителей Донбасса.

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко заявил, что детей вывезли незаконно, и в правоохранительные органы по этому поводу направлено заявление. Российский детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что детей действительно доставили в Ростовскую область, но это произошло не насильно — они приехали "в Россию по своей собственной воле, спасаясь от ужасов войны, от смерти". Позднее дети были отправлены в Днепропетровск.

"Вчера (в пятницу) поздно вечером самолет с похищенными в четверг воспитанниками дома ребенка города Снежное приземлился в аэропорту Днепропетровска, откуда дети отправились в лагерь "Корчагинец" под Кривым Рогом. Рано утром в субботу дети прибыли в лагерь, где будут находиться 21 день. Все расходы, связанные с их отдыхом, взял на себя Криворожский горсовет", — говорится в сообщении областных властей. Кривой Рог — райцентр в Днепропетровской области.

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Вы хотите создать свой стильный, ориентируясь не только на одежду, но и на аксессуары? Похвальное решение, однако современные стильные штучки имеют высокую стоимость, особенно если вы желаете приобрести что-то оригинальное и необычное. А может быть, вы решили заняться собственным бизнесом? Яркая и качественная бижутерия оптом из Южной Кореи по доступным ценам позволит вам работать на себя.

Нравиться ли Вам наш город?

Да
Нет
Чего-то не хватает...