» » » В Ростове-на-Дону «Сеть» поддержала маленьких пострадавших от карательной операции на Украине
1-07-2014, 12:28 1008

В Ростове-на-Дону «Сеть» поддержала маленьких пострадавших от карательной операции на Украине

В Ростове-на-Дону «Сеть» поддержала маленьких пострадавших от карательной операции на Украине26 июня в Ростовском отделении Молодежного проекта «Сеть» было проведено мероприятие по защите детей-беженцев с территории Донбасса.

Молодые девушки из движения «Дочери офицеров», организованного молодежным проектом «Сеть», оставив родной Севастополь, приехали к ребятам в один из лагерей беженцев в Ростове-на-Дону. Они хотели поддержать малышей, помочь им преодолеть полученный стресс. Вместе с активистками движения ребята рисовали руками на листах картона, используя объемные краски. По словам психологов, рисование без кисти помогает раскрепоститься и забыть свои страхи и опасения. Активистки движения старались поделиться с детьми минутками счастья, чтобы они смогли забыть страшные события, свидетелями которых им пришлось стать в Украине.

Дети, приехавшие с Донбасса, очень напуганы и беспокойны. На Родине над их головами постоянно разносились звуки стрельбы, пролетающих самолетов-бомбардировщиков, и отголоски разрывающихся снарядов. Националисты дошли до того, что стреляют точно по детским учреждениям. А 21 июня обстрелу подвергся автобус, увозивший 36 детей из опасной зоны. Иногда спасателям вынуждены извлекать, неразорвавшиеся снаряды из детских комнат. И здесь малышам дарит жизнь только случай. Но по последним данным число детей, ставших жертвами карательной операции, превысило несколько десятков.
Информацию предоставило информационное агентство set-info.ru.

Нравиться ли Вам наш город?

Да
Нет
Чего-то не хватает...