» » » Беженцам из Украины, размещенным в Ростовской области, доставлено еще 40 тонн гуманитарной помощи
9-07-2014, 13:59 765

Беженцам из Украины, размещенным в Ростовской области, доставлено еще 40 тонн гуманитарной помощи

Беженцам из Украины, размещенным в Ростовской области, доставлено еще 40 тонн гуманитарной помощиКак сообщили «Комсомолке» в главном управлении МЧС России по Ростовской области, в аэропорт Ростова-на-Дону прибыл спецборт спасательного ведомства Ил-6, доставивший в регион, который принял своей территории основную массу вынужденных переселенцев из Украины, очередные 40 тонн гуманитарной помощи.

- Это продовольствие, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по РО. – Оно предназначено для беженцев, размещенных в пунктах временного пребывания.

Гуманитарный груз получен из комбинатов Росрезерва, который регулярно поставляет такую помощь для людей, покинувших родину и нашедших приют и спасение в РФ. Всего Росрезерев на настоящий момент передал свыше трехсот тонн «гуманитарки», две трети из которой – продукты питания, а остальное – вещи и предметы первой необходимости. Добавим, что поток беженцев, прибывающих в Ростовскую область из сопредельного государства, не прекращается.

По данным МЧС, в регионе размещено свыше 23 тысяч вынужденных переселенцев (больше трети из них – дети): только за пятницу в городах и районах региона расселены свыше восьмисот человек. Режим чрезвычайной ситуации уже несколько дней действует на территории всей Ростовской области.

Откуда Вы заходите на наш портал?

из дома, по модему
из дома, по выделенной линии
с работы, по модему
с работы, по выделенной линии
из института, по модему
из института, по выделенной линии
через телефон
другое