» » » Авиационно-спасательный центр «Южный» начал свою работу в Ростове
13-07-2014, 19:56 1737

Авиационно-спасательный центр «Южный» начал свою работу в Ростове

Авиационно-спасательный центр «Южный» начал свою работу в РостовеАвиационно-спасательный центр ЮРЦ МЧС России «Южный» начал свою работу 10 июля, в Ростове-на-Дону, сообщил News61.ru заместитель начальника Южного регионального центра по авиации Сергей Булавин.

Напомним, авиационный спасцентр перебазировался в Ростов-на-Дону из поселка Сокол Владимирской области, и теперь он будет прикрывать три региона – Южный, Северо-Кавказский и Крым.

«Авиационно-спасательный центр «Южный» предназначен для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в трех регионах . В его авиапарке вертолет Ми-26, семь вертолетов МИ-8 и четыре вертолета Ка-32. В ближайшем будущем на вооружение поступит самолет Бе – 200, он просто незаменим в тушении крупных ландшафтных пожаров, которые в регионе не редкость»,- сказал Булавин.

Штаб и первый авиационный отряд дислоцируется в Ростове-на-Дону. Авиационные звенья в Ростове, Адлере, Астрахани, Севастополе и Симферополе. Второй авиационный отряд расположится в Северо-Кавказском регионе: в городе Минеральные Воды с авиационными звеньями в Минводах и Грозном.

Откуда Вы заходите на наш портал?

из дома, по модему
из дома, по выделенной линии
с работы, по модему
с работы, по выделенной линии
из института, по модему
из института, по выделенной линии
через телефон
другое