» » » В этом году на дорогах Бийска в ДТП погибли четыре пешехода
16-12-2013, 20:24 825

В этом году на дорогах Бийска в ДТП погибли четыре пешехода

В этом году на дорогах Бийска в ДТП погибли четыре пешехода В последнее время в городе складывается тревожная тенденция по увеличению количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Пострадавшие получают травмы различной степени тяжести, есть и погибшие. На встрече с представителями городских СМИ Андрей Смыков, и. о. командира батальона ГИБДД МУ МВД России «Бийское» озвучил неутешительную статистику.

За 11 месяцев текущего года зарегистрировано 339 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 22 человека погибли и 421 получил телесные повреждения различной степени тяжести. При этом с участием детей зарегистрировано 48 ДТП, в них пострадал 51 ребенок. Из общего количества ДТП 139 – с участием пешеходов, где 4 человека погибли и 143 получили различные травмы. Около половины из этих дорожно-транспортных происшествий произошли по вине пешеходов (2 человека погибли и 62 травмированы). По вине водителей случилось 72 ДТП – 2 человека погибли и 81 получил телесные повреждения.

– Очень хочется пожелать как водителям, так и пешеходам быть предельно внимательными на проезжей части, – сказал Андрей Смыков. – Наиболее часто ДТП на пешеходных переходах случаются на широких улицах, где предусмотрено движение автомобилей в одном направлении по двум-трем полосам. Пешеход начинает переходить дорогу, в это время автомобиль, движущийся по первой полосе, останавливается, а транспортное средство на второй полосе продолжает движение, не снижая скорости. Если пешеход идет через дорогу, не обращая внимания на транспортный поток, то беды не избежать. Важно быть взаимно вежливыми и соблюдать не только правила дорожного движения, но и культуру поведения на проезжей части всем участникам движения без исключения. Как успели заметить горожане, каждое утро и вечер с 6 до 8 часов на самых оживленных улицах в районе пешеходных переходов несут дежурство экипажи ДПС. Инспекторы помогают регулировать движение в часы пик, но невозможно изменить ситуацию к лучшему только силами сотрудников ГИБДД. Пока водители и пешеходы не поймут, что от их поведения на дороге зависит жизнь и здоровье людей, ничего не изменится.

За нарушение правил дорожного движения предусмотрен штраф как для водителей, так и для пешеходов. Водителю, который не уступил дорогу пешеходу, имеющему преимущество в движении, придется заплатить штраф в размере 1500 рублей. Штраф для пешехода, нарушающего правила перехода проезжей части, предусмотрен в размере 500 рублей.

За 11 месяцев текущего года оформлено 13130 административных штрафов на пешеходов-нарушителей, а на водителей, не предоставивших преимущество перехода проезжей части, – 9100.
 

Почему народ отправляется, например, в Турцию? Потому что в Турции приличное количество гостиниц и курортов. Не менее давно людей перестала трогать возможность что-нибудь там приобрести. И всё же, одежда из Турции оптом , привозимая в нашу страну, заставляет население одеваться именно в неё. Да, она не для тугих кошельков и не самого скажем лучшего качества, однако вполне удобна и с удовольствием носится многими. А её невысокая, по меркам иностранных фирм изготовителей, цена давно получила желаемый спрос.

Откуда Вы заходите на наш портал?

из дома, по модему
из дома, по выделенной линии
с работы, по модему
с работы, по выделенной линии
из института, по модему
из института, по выделенной линии
через телефон
другое