» » » Шесть жителей Ростовской области заразились крымской геморрагической лихорадкой
22-05-2024, 18:46 165

Шесть жителей Ростовской области заразились крымской геморрагической лихорадкой

Шесть жителей Ростовской области заразились крымской геморрагической лихорадкойШесть жителей Ростовской области заразились крымской геморрагической лихорадкой

С начала 2024 года в Ростовской области 2647 человек обратились в медицинские учреждения с жалобами на укусы клещей, среди них 1042 ребёнка. Для сравнения, за аналогичный период 2023 года от клещей пострадало 1711 жителей региона, в том числе 715 детей.

 

На сегодняшний день в Ростовской области зарегистрировано шесть случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). Диагноз был поставлен жителям Сальского, Зимовниковского, Орловского и Заветинского районов, а также города Сальск.

Кроме того, в Ремонтненском и Заветинском районах зарегистрированы четыре случая заболевания лихорадкой Ку, или коксиеллёзом, которая также передаётся через укусы клещей.

СправкаКоксиеллёз (лихорадка Ку) – природно-очаговое заболевание, общее для животных и человека, с потенциальной возможностью перехода в хроническую форму. Наибольшему риску заражения подвергаются лица, ухаживающие за животными. Болезнь начинается остро, сопровождается головной и мышечной болью, высокой температурой, пневмонией и трахеобронхитом.

Крымская геморрагическая лихорадка начинается с головных и мышечных болей и температуры до 40°C. Главным признаком является лихорадка, продолжающаяся в среднем неделю.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют тем, кто собирается на прогулку в лес или парк, надевать закрытую одежду, а по возвращении домой осматривать всех членов семьи. Если на теле обнаружен клещ, его нельзя удалять самостоятельно – необходимо обратиться в ближайшее медучреждение.

Как Вы предпочитаете решать проблемы личного характера?

Советуюсь с друзьями в форуме
Самостоятельно
Обращаюсь к психологу
Читаю специальную литературу
Стараюсь себя отвлечь
У меня нет проблем