» » » Чемпионами всероссийского турнира "Кожаный мяч" стали подростки из Ростова-на-Дону
3-09-2014, 18:02 1228

Чемпионами всероссийского турнира "Кожаный мяч" стали подростки из Ростова-на-Дону

Чемпионами всероссийского турнира "Кожаный мяч" стали подростки из Ростова-на-Дону28 августа, в Екатеринбурге прошёл финал пятидесятого юбилейного всероссийского турнира "Кожаный мяч". Чемпионами стали юные футболисты из Ростова-на-Дону.

"В игре за первое место со счётом 2:1 команда "Звезда" из Ростова-на-Дону одержала победу над спортсменами керченской школы N 19. Футболисты "Звезды" Даниил Карпенко и Станислав Лысенко были признаны также лучшими бомбардиром и игроком турнира соответственно. Даниил забил оба мяча в финальной игре. Третьими стали юные футболисты школы N 73 из Воронежа, обыграв в серии пенальти со счетом 6:5 команду "Юность" из Райчихинска Амурской области", сообщает пресс-служба футбольного турнира.

Заместитель руководителя департамента массового и детско-юношеского футбола РФС Роман Гусев после окончания турнира поблагодарил Екатеринбург за гостеприимство и отметил, что в юбилейном, пятидесятом по счёту турнире "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola" приняли участие рекордное количество мальчиков и девочек за всю историю соревнования, а отборочные игры прошли в пятидесяти городах России. Это – самое большое количество участников за всю историю турнира. Кроме того, организаторы особо отмечают, что столица Урала впервые принимала у себя финал знаменитого юношеского турнира мини пивоварни.

Турнир "Кожаный мяч" - самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу, который был создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина. Начиная с 2009 года титульным партнёром соревнований стала компания "Coca-Cola Россия", а с 2013 года турнир носит имя "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola". Всего в соревнованиях прошлого года приняли участие 537 тысяч юных футболистов из 40 тысяч школ России. В этом году турниру "Кожаный мяч" исполняется 50 лет.

Откуда Вы заходите на наш портал?

из дома, по модему
из дома, по выделенной линии
с работы, по модему
с работы, по выделенной линии
из института, по модему
из института, по выделенной линии
через телефон
другое