» » » Ростовская область примет Всероссийскую молодежную спартакиаду
28-07-2014, 12:22 2416

Ростовская область примет Всероссийскую молодежную спартакиаду

Ростовская область примет Всероссийскую молодежную спартакиадуДонскому региону в этом году доверено провести этапы III летней Спартакиады молодежи России.

Купить альбомы КоллекционерЪ в Ростове.Выбор именно этих спортивных дисциплин не случаен. Ростовская область славится своими фехтовальщиками, гребцы неоднократно становились лучшими на всероссийских и международных первенствах. Кроме того, с минспорта России и всероссийской федерацией уже достигнута договоренность о создании на Дону регионального центра подготовки по гребным видам спорта, совместно со всероссийской федерацией фехтования рассматривается вопрос о создании аналогичного центра.

Соревнования на байдарках и каноэ пройдут на гребном канале «Дон». Планируется, что в них примут участие около 460 человек, 40 из них – члены судейской коллегии. С учетом жаркой погоды для спортсменов продуман питьевой режим, предусмотрены работы медицинской и спасательной служб. Для отдыхающих на гребном канале в период проведения соревнований возможны ограничения: они связаны со свободным обеспечением выхода спортсменов с пирса на воду и обратно.

Фехтовальщики будут бороться за лидерство на базе подведомственной областному минспорта СДЮСШОР № 9. Ожидается более 300 человек, в том числе 45 судей. Ростовскую область представят наши спортсмены Павел Боронтов, Алиме Рашидова, Лейла Периева.

Министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин отметил, что решены все организационные вопросы по безопасности, медицинскому обслуживанию, питанию и проживанию участников, их доставке к месту проведения соревнований. Последние будут оборудованы в соответствии с требованиями всероссийских спортивных федераций, то есть обеспечены водно-моторными катерами, компьютерным оборудованием, множительной техникой, интернетом и телефонной связью для качественной работы судейских бригад.

Нравиться ли Вам наш город?

Да
Нет
Чего-то не хватает...