» » Выбираем офисное кресло: 5 важных правил
27-02-2017, 01:16 96

Выбираем офисное кресло: 5 важных правил

Удобное и эргономичное офисное кресло позволит эффективно выполнять рабочие задачи без ущерба собственному здоровью. Следуя нижеприведенным рекомендациям, вы сможете подобрать высококачественную и функциональную модель.

  1. Обратите внимание на материал подлокотников и тип крепления. Благодаря комфортным подлокотникам существенно снижается нагрузка на плечевые мышцы. За счет жесткого крепления модели с деревянными или металлическими подлокотниками более надежны. Для фиксации пластиковых подлокотников используются два или три винта, поэтому такая конструкция расшатывается за считанные дни.
  2. Выберите изделие с соответствующей формой каркаса. Изгиб спинки в точности должен повторять контуры тела сидящего. Благодаря синтетической сетке спина поддерживается в правильном положении и не потеет.
  3. Проверьте качество набивки. Офисные кресла с каркасом из гнутоклееной фанеры и поролоновой набивкой стали традиционным вариантом. Отдельные производители используют поролон с плохими демпфирующими свойствами, поэтому удостоверьтесь в качестве набивки. Если при надавливании рукой сидение полностью проминается, представьте, как оно деформируется со временем.
  4. Взвесьте все «за» и «против» при выборе обивочного материала. На рынке представлены модели офисных кресел из кожи, экокожи и ткани. Основными преимуществами кожаного кресла являются презентабельный внешний вид и натуральность, недостатками – высокая стоимость. Рациональной альтернативой коже стали синтетические кожзаменители, отличающиеся дешевизной и надежностью. Но изделия из экокожи не могут похвастаться хорошей воздухопроницаемостью и быстрее изнашиваются. Обивки из ткани отличаются практичностью и неприхотливостью в использовании. Отдавая предпочтение микрофибре, учтите ее электростатические свойства.
  5. Удостоверьтесь в функциональности механизма качания спинки. Оптимальной эргономичной системой качания является синхромеханизм, одновременно согласовывающий степень наклона спинки и сидения. Благодаря синхромеханизму контролируется удержание кресла в соответствующем положении, обеспечиваются физиологичные позы сидения, снимается избыточная нагрузка с мышц. Главной задачей упрощенного механизма «перманент-контакт» является поддержка спины в анатомически правильном положении. Кресла с механизмом качания регулируются по высоте, а для изменения угла наклоны спинки используется специальная ручка. 

Интернет-ресурс rostov.express-office.ru поможет вам в выборе эргономичного и надежного офисного кресла. 


 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Есть ли у Вашего ребенка отдельная комната?

Есть
Мы вполне обходимся без этого
Нет но планируется в будущем