» » Правила обследования и лечения бесплодия
5-04-2017, 01:47 88

Правила обследования и лечения бесплодия

Сегодня бесплодие или невынашивание беременности  диагностируется почти у  50%  пар!

Как же определить, что есть проблема ?

Бесплодием в паре принято считать невозможность зачатия без применения средств контрацепции при регулярной половой жизни (не реже 1 раза в 2 дня) в течение 1 года, если женщине до 35-ти лет,  в течение 6 месяцев, если женщине  от 35-ти до 40-ка лет, и 3 месяцев,  если женщине более  40-лет. Бывает и так, что беременность наступает, но женщина не может ее выносить – происходит либо замирание беременности (неразвивающаяся беременность), либо самопроизвольное прерывание беременности (выкидыш). В данном случае принято говорить о невынашивании беременности.

Бесплодие принято разделять на женское и мужское, а также сочетанное.

Обследование при бесплодии проводится всегда совместно у обоих супругов.

И начинается обследование с оценки прогноза фертильности мужчины: консультирование у уролога-андролога, анализ спермы на подвижность, морфологию и агглютинацию сперматозоидов, исследование ДНК фрагментации сперматозоидов, анализ крови на гормоны и др. По результатам обследования уролог-андролог делает заключение о возможностях мужчины к зачатию.

Параллельно обследуется женщина.  Очень важно на первом этапе определить у пациентки овариальный резерв, то есть возможность женщины к зачатию самостоятельно. Для этого проводится анализ крови на гормоны ФСГ и АМГ, а также УЗИ на 3-й день менструального цикла с целью оценки фолликулярного аппарата в яичниках. На данном этапе при низком овариальном резерве  очень важно своевременно отправить пару на ВРТ для получения хороших результатов и не тянуть время, пытаясь лечить консервативно, особенно, когда речь идет о возрасте женщин более 40 лет.

 Затем проводится оценка полноценности овуляции (созревания и выхода яйцеклетки), исследование проходимости маточных труб, обследование полости матки и шейки матки и др. По результатам обследование гинеколог делает заключение о прогнозе фертильности женщины.

Следующим этапом является сопоставление возможностей обоих супругов к зачатию. Итогом обследования становится заключение о прогнозе фертильности пары! В том случае, если прогноз фертильности пары неблагоприятный, предлагается воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями (ЖЭКО, ИКСИ).

Если прогноз фертильности пары благоприятный,  в зависимости от выявленной причины бесплодия, назначается лечение!  Есть четкие сроки, которых врачи обязаны придерживаться,  и которые   оговорены приказами государства – 1 год. При выявленной причине бесплодия целесообразно проводить лечение в течение 1 года.  Если эффекта от лечения нет, рекомендовано использование методов ВРТ.

Лечение бесплодия проводится поэтапно.

Применяться могут консервативные методы лечения: стимуляция овуляции, противовоспалительное лечение, стимуляция спермотогенеза у мужчин и т.д. А также  хирургические вмешательства: операция при варикоцеле, гистероскопия, консервативная миомэктомия и др.                Если существует непроходимость маточных труб у женщины (трубно-перитонеальное бесплодие), то проводится лапароскопия и пластика маточных труб.  Однако эффективность такого лечения достигает максимум до 40%, поэтому чаще всего женщине предлагают ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

При необъяснимом бесплодии, когда причина так и не выявилась, пара консультируется психологом и назначаются вспомогательные репродуктивные методы (ЭКО).

Следует отметить, что в настоящее время почти все формы бесплодия поддаются лечению. Главное – своевременно и грамотно подойти к этой проблеме.

Специалисты клиники «Юнона» придут на помощь бесплодным парам и подберут оптимальный курс лечения. Записаться на прием можно по телефону  +7 (863)-310-01-54 или на сайте http://junoclinic.ru. И чем раньше вы решите обратиться за помощью, тем скорее вы возьмете на руки долгожданного малыша!

 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Откуда Вы заходите на наш портал?

из дома, по модему
из дома, по выделенной линии
с работы, по модему
с работы, по выделенной линии
из института, по модему
из института, по выделенной линии
через телефон
другое