» » Правильный подход к выбору компании для ремонта квартиры
10-04-2017, 02:00 137

Правильный подход к выбору компании для ремонта квартиры

 Каждому владельцу квартиры, оплачивающему ремонт, хочется видеть быстрый и качественный результат при минимальных финансовых затратах. На каждом из этапов (разработка проекта, выбор материалов, замена коммуникаций) приходится достигать компромисса цены и качества. При этом главным решением остается выбор компании по ремонту жилья. Здесь есть два варианта: получить большую скидку, рассчитывая на честность неофициального подрядчика, либо гарантировать надежность, подписав договор с профильной фирмой. 

Для того чтобы реально оценивать уровень риска, следует знать несколько основных критериев выбора рабочей бригады:

  •  Официальный сайт – лицо фирмы;
  •  Опыт работы и накопленная база готовых проектов;
  •  Составление сметы;
  •  Четкие сроки.

Официальный сайт компании


Компания, не имеющая собственного сайта, в наши дни вызывает подозрения. Это значит, что руководство не заинтересовано в продвижении своих услуг. Подобные негативные эмоции вызывают заброшенные электронные страницы фирм, где информация не обновляется годами. Солидные компании, дорожащие своей репутацией, осуществляют постоянную поддержку и модернизацию сайта, пополняя его новинками оборудования и услуг. Примером качественно оформленного официального сайта может служить портал http://www.remontexpress.ru/remont-kvartir/, после посещения которого складывается целостное представление о компании.

База проектов


Каталоги с фотографиями выполненных работ не только помогают при обсуждении дизайна квартиры, но и внушают доверие к подрядчику. Заказчик может визуально представить будущий результат. Это поможет трезво оценить качество выполненных работ. Эти каталоги с описанием сроков выполнения и стоимости работ должны присутствовать на официальном сайте, а также в бумажном варианте у работника компании, выезжающего для согласования контракта и составления сметы. 

Смета


Полная сумма, включающая стоимость материалов и работ, должна быть прописана в контракте еще на этапе согласования. Смета составляется после выезда работника фирмы на место, первичного осмотра и обсуждения деталей с заказчиком. Солидная компания никогда не предоставляет точную информацию о стоимости работ по телефону (исключением может быть лишь приблизительный диапазон). Сама смета составляется в течение 1-2 дней. Более длительная задержка должна насторожить заказчика.


Сроки выполнения работ


В договоре должна быть прописана дата окончания работ. Солидная компания обязательно учитывает в контракте штрафные санкции за затягивание сроков. Они составляют обычно около 0.5 процента в день от общей суммы. Это повышает доверие к ней со стороны клиентов.

Курсы валют ЦБ РФ
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Есть ли у Вашего ребенка отдельная комната?

Есть
Мы вполне обходимся без этого
Нет но планируется в будущем