» » Планируем и наполняем кухню
6-05-2017, 01:42 1076

Планируем и наполняем кухню

 Кухня – это мест где семья не только трапезничает, но и проводит праздники. Выбор техники для заполнения кухни является очень ответственным делом, так как от этого зависит комфорт приготовления еды, ее вкус и качество. Выбрать хорошую, качественную и недорогую технику можно на сайте Каталогтехники.рф. При планирование кухни необходимо правильно распределить рабочие зоны и располагаемое в них оборудование. 

Зонирование кухни

Все кухни обычно делят на четыре основных зоны: хранение продуктов, приготовление пищи, употребление пищи и зона мойки. 
Зона для хранения продуктов должна быть наполнена лучшим оборудование, так как от качества продуктов зависит качество приготовленной еды. В этой зоне располагается холодильник, ящики для хранения круп и др. 
В зоне для приготовления пищи должны быть: газовая плита, столешница для работы с продуктами, ящик для столовых принадлежностей. Это основные предметы для этой зоны.
Зона употребления пищи – это зона где семья принимает пищу, обычно эта зона состоит из стола и стульев. 
В зоне для мойки должны находиться: умывальник, шкаф для сушки вымытой посуды и других кухонных принадлежностей. 
Основное оборудование для кухни:
  • - Холодильник. Холодильники делятся на два видов: встраиваемый и приставной.
  • - Шкафы и ящики для хранения продуктов и кухонных принадлежностей.
  • - Стол. Стол для приема пищи и столешница для работы с продуктами.
  • - Мойка. В мойке продукты и посуда проходят очистку. Обычно рядом с мойкой находится место для отходов. 
  • - Дополнительное оборудование: блендер, миксер, овощерезка, мультиварка и др.
  • - Вытяжка. Вытяжка удаляет все запахи.

Оборудование для кухни

То, как будет оборудована кухня, напрямую зависит от ее размера, материального положения хозяев и их предпочтений. 
Для экономия места: можно пользоваться мультиваркой вместо духовки, использовать приставной холодильник, а не встраиваемый (так как место он вам не сэкономит, но при этом будет обладать меньшей вместительностью), технику обладающую множеством функционала, можно использовать вместо техники выполняющей лишь одну функцию. 
Выбирать оборудование нужно тщательно, так как от выбора кухонной техники зависит качество приготавливаемой еды. Сначала нужно покупать самое необходимое оборудование, а затем исходя из того, сколько свободного места осталось можно докупать дополнительную технику. Основное место на кухне займут шкафы и полки, поэтому от их правильного расположения будет зависеть наличие свободного места.

Есть ли у Вашего ребенка отдельная комната?

Есть
Мы вполне обходимся без этого
Нет но планируется в будущем