» » Уборка снега
14-08-2017, 01:40 120

Уборка снега

 Уборка снега

Перед наступлением зимы будет не лишним вспомнить некоторые способы борьбы со стихией. Помня снежный коллапс в Ростове зимой 2014 года, стоит подготовиться заранее.

Если Вы хотите очистить свой двор или прилегающую территорию, есть несколько советов, следуя которым, можно управиться с задачей меньшими силами. Прежде всего, важно убедиться, что у Вас есть хорошая совковая лопата и другое соответствующее снаряжение.

Использование совковой лопаты для очистки снега и льда

Используйте качественную лопату. Намного легче пользоваться лопатой, сделанной из легкого пластика, или алюминия с покрытием, не дающим снегу прилипать к полотну совка. Например, можно использовать антипригарный спрей для посуды, парафиновый воск или WD-40, это позволит лопате легче освобождаться от снега. Наносить их нужно на сухое полотно совка лопаты.

Не следует ждать, пока снегопад прекратится, потому что снег и лед могут спрессоваться, что затруднит очистку от них территории. Начните снегоуборку до того, как накопится достаточно снега, чтобы он мешал Вашему передвижению.

Важно работать лопатой правильно, чтобы не навредить себе, так как можно легко надорвать спину или колени. Чтобы избежать этого, не перегружайте лопату, старайтесь перекидывать снег небольшими порциями на близкое расстояние. Держите спину прямой, поднимайте снег с помощью приседаний и силы ног. Чаще отдыхайте, используйте перчатки, чтобы не допустить мозолей и переохлаждения кистей. Также, нужно пользоваться достаточно длинной лопатой, так как лопата, короткая для Вашего роста, увеличивает шансы повредить спину. Оптимально, установленная вертикально лопата должна доставать Вам до груди.

Нужно спланировать заранее, куда перемещать снег. Не очень хорошая идея сгребать его на проезжую часть или во дворы к соседям.

Использование снегоуборочных машин

Если площадь Вашего двора или прилегающей территории, которую Вы решили очистить от снега и льда, достаточно велика, то хорошей идеей будет воспользоваться снегоуборщиком. Если снег падает с высокой интенсивностью и составляет не менее 3 сантиметров, то снегоуборочная машина, опять же, будет отличной альтернативой лопате. Для корректного пользования машиной, следует воспользоваться инструкциями к ней. Эксплуатация такого оборудования не составляет трудностей и сильно сэкономит Ваше время.

Предотвращение образования гололеда

После очистки территории, можно воспользоваться каменной солью (хлоридом натрия), для предотвращения образования гололеда. Нужно примерно горсть соли на квадратный метр территории. Используйте совковую лопату для распределения соли. Хранить ее лучше в герметичном контейнере. Следует учесть, что не следует посыпать солью газон, так как она негативно влияет на растения. Также, соль не эффективна при температуре ниже 25 градусов.

Курсы валют ЦБ РФ
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Как Вы предпочитаете решать проблемы личного характера?

Советуюсь с друзьями в форуме
Самостоятельно
Обращаюсь к психологу
Читаю специальную литературу
Стараюсь себя отвлечь
У меня нет проблем