» » Металлические лестницы. Широкий выбор конфигураций
17-03-2018, 01:14 176

Металлические лестницы. Широкий выбор конфигураций

Технологические особенности металла позволяют изготавливать из него прочные изделия, отличающиеся долгим сроком эксплуатации. Повышенной надежностью должны отличаться и лестницы, независимо от того, устанавливаются они внутри дома или за его пределами. Именно поэтому, их часто делают из металла.

Кроме того, этот материал удобен в обработке и дает возможность создать лестницы любой конфигурации – прямые, поворотные, буквой «Г» и «П» и криволинейные.

Изготовлению лестницы предшествует создание проекта. В этом документе будут отражена технология изготовления изделия, особенности его декора и конструкции. Последний из указанных факторов станет решающим при выборе основы лестницы, которая может быть на косоурах, на больцах, на тетиве или иметь винтовую форму.

Существуют два способа производства изделий данного рода – сварка и ковка. Косоуры представляют собой каркас, к которому монтируют ступени. Вариант конструкции на больцах предполагает крепление ступеней лестницы, непосредственно, к стене. Тетива - это наклонные металлические балки, между которыми размещаются ступени. Винтовая лестница в своей конструкции имеет центральную, вертикально расположенную, колонну и ступени, расположенные по спирали. Винтовая модель металлической лестницы не очень удобна в эксплуатации. Ею используют в качестве декора пространства или для подъема в редко посещаемые помещения, например, на чердак.

Готовый проект лестницы станет рабочим документом для мастеров, которые займутся ее созданием. Существует два способа изготовления лестниц из данного материала – сварка и ковка. В обоих случаях сырьем для производства изделий данного рода служит металлопрокат. Однако, результаты работы мастеров нельзя назвать идентичными. Если планируется установка лестницы в помещении, то следует отдать предпочтение кованому изделию, отличающемуся красотой и воздушностью.

Для удобства транспортировки отдельно будут изготовлены различные части лестницы – перила, ступени, ее несущая конструкция и иные детали. Монтаж лестницы производят в доме заказчика или в указанном им месте.

Наружные металлические лестницы, как правило, не декорируют. Сооружения подобного рода, установленные в помещении, кроме функциональной нагрузки несут и эстетическую. Они являются составляющей частью интерьера, поэтому металлические изделия украшают стеклянными, полимерными и деревянными вставками.

Источник http://stil-metall.ru/

Курсы валют ЦБ РФ
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Нравиться ли Вам наш город?

Да
Нет
Чего-то не хватает...