» » Купить готовый бизнес в Ростове: идея для вас
11-09-2018, 00:42 142

Купить готовый бизнес в Ростове: идея для вас

Ростов – южный регион, крупный город, в котором легко достичь успеха. Не обязательно начинать бизнес с нуля, раскручивать его, сталкиваясь со всеми трудностями первого года работы. Зачастую, опасаясь не справиться с самым сложным, начальным этапом развития дела, новички ищут других возможностей. Одна из них – купить бизнес.

Например, на https://business-asset.com/ размещено множество объявлений, по которым можно купить готовый бизнес. Владельцы идут на продажу бизнеса по разным причинам – чаще всего им просто интересно попробовать свои силы в новой сфере деятельности, бывают семейные обстоятельства, переезды. Любая из этих причин хороша для вас, кроме ситуации, когда бизнес идет не слишком хорошо. Но это можно проверить, изучая бухгалтерию.

У того, чтобы купить действующий бизнес, есть несколько очевидных преимуществ по сравнению с началом своего дела с самого начала:

  • клиенты. Найти своего покупателя – самое сложное в работе бизнесмена. В ход идет прямая и непрямая реклама, вывески, продвижение в соцсетях. И все-таки иногда результат так и не появляется. А готовый бизнес – это и готовая база. Расширять ее – совсем не то же самое, что собирать с нуля;

  • контакты. У малого бизнеса, будь то магазин, мойка, мастерская есть поставщики расходных материалов, торговые и информационные партнеры. Вы войдете в этот круг и начнете с уже налаженных связей;

  • понятная ожидаемая прибыль и подводные камни. Бизнес – это постоянные пробы и ошибки. Хорошо, если кто-то уже сделал первые, самые болезненные промахи, и сможет рассказать о них вам.

Кроме того, вы будете избавлены от непредвиденных расходов, которые возникают в самом начале. Не нужно искать и ремонтировать помещение, покупать инструменты и оборудование. Это ограничивает стоимость платой за сам бизнес.

Каким бизнесом заняться в Ростове

Малый бизнес в большом городе всегда процветает, если подойти к делу с умом. Поэтому все, что традиционно открывают в жилых районах, подойдет – мойки, магазины, торговые павильоны, копи-центры, кафе.

Хорошо, если у вас есть хотя бы элементарное представление о сфере, в которой собираетесь работать. Не стоит заниматься сельским хозяйством, если вы – типичный городской житель. Открывать магазин модной одежды мужчине, у которого в гардеробе одни джинсы на все случаи жизни – тоже не лучшая идея. Также примерно прикиньте, сколько денег понадобится на первоначальные закупки продуктов или расходных материалов, зарплаты. Хотя аренда бизнеса или покупка снимают множество проблем, все равно могут быть непредвиденные траты.

Продажа готового бизнеса – это процесс, который должен занять некоторое время. Пусть у вас будет достаточный зазор, чтобы обрести полную уверенность.

На что обратить внимание, покупая готовый бизнес

Натолкнувшись на объявление «продам бизнес», не спешите. Обязательно побеседуйте с владельцем. Вас должно интересовать:

  • почему он решился на продажу;

  • как идет работа, сколько бывает клиентов, сколько он зарабатывает в хорошие и плохие годы. Лучше, чтобы все это было подкреплено цифрами;

  • на сколько продлена аренда (лучше, если срок остается приличный);

  • кто сотрудники, что это за люди;

  • какие вам нужны будут разрешительные документы;

  • есть ли долги.

В идеале вы должны проверять документы не в одиночестве. Пусть рядом будет опытный бухгалтер, юрист, пусть они просмотрят все бумаги.

Если все чисто, покупайте бизнес. У вас должен быть план, по которому произойдет передача дел и контактов. Помните, что вы решаетесь купить бизнес в основном ради них, поэтому не пропускайте данный этап. Только после того, как все стало ясно, можно начать процесс покупки.

Нравиться ли Вам наш город?

Да
Нет
Чего-то не хватает...