» » Психофизическая реабилитация наркозависимых людей под надзором специалистов
11-09-2018, 00:44 54

Психофизическая реабилитация наркозависимых людей под надзором специалистов

Избавление от патологической тяги к наркотическим веществам подразумевает физическую и психологическую реабилитацию под надзором квалифицированного врача. Чем раньше человек в белом халате вмешается, тем меньше шансов запустить необратимые изменения в организме. Задача родственников – сделать все возможное для того, чтобы больной оказался в профессиональных руках. Сложность ситуации заключается в том, что зависимый человек редко осознает опасность своего положения. Психологи рекомендуют родственникам больного сформировать и озвучить единую позицию, относительно сложившейся ситуации. С одной стороны, необходимо показать гражданину, что факт проблемы очевиден всем, а, с другой – следует подчеркнуть, что все готовы оказать человеку помощь. Запрещено акцентировать внимание на тот факт, что наркотическая зависимость сделала человека изгоем.

Профессиональное лечение наркомании в ростове-на-Дону начинается с формирования у человека потребности в лечении. Помочь в этом вопросе может психолог-мотиватор. Его задача – найти общий язык с зависимым. Наиболее распространенная ошибки в подобной ситуации – один из родственников, находясь в плену эмоций, защищает наркомана, выступая против его помещения в клинику. Так быть не должно. Многоголосица даст наркоману возможность сомневаться в том, что его жизни и здоровью угрожают наркотики. При выборе клиники предпочтение отдается тем, который давно представлены на рынке и имеют положительные отзывы. Первый терапевтический шаг – детоксикация. Вначале нужно избавить организм от избыточного количества токсинов.

Ошибочно полагать, что детоксикация – синоним излечения. Речь идет только о наступлении физического облегчения. На следующем этапе требуется вмешательство квалифицированного психолога, задача которого заключается в разрыве патологических связей на подсознательном уровне. Степень зависимости зависит от тех химических препаратов, которые принимались. Слаженная ежедневная работа психологов и наркологов обеспечит стабильный результат. Стоимость лечения наркозависимости зависит от тяжести состояния здоровья пациента и тех методик, которые использует врач.

Родственники должны знать, что быстрых или простых решений в подобной ситуации быть не может. Необходимо принять срочные меры, иначе пагубная тяга к наркотикам приведет к печальным последствиям.

Курсы валют ЦБ РФ
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Как Вы относитесь к спорту?

Занимаюсь регулярно
Занимаюсь время от времени
Люблю смотреть по телевизору
Спорт - это не для меня
Россия - чемпион!