» » Дом из бруса для постоянного проживания
23-05-2019, 13:28 349

Дом из бруса для постоянного проживания

Дом из брусаДом из бруса

Сегодня очень модно стало выкупать незастроенные участки земли и воздвигать на них частные дома. Конечно, такое строительство будет стоить на прядок дороже, чем купить сразу участок с постройкой, но зато вы сможете реализовать свою мечту, построить дом своей мечты. Дом из бруса для постоянного проживания пользуется огромной популярностью, благодаря своему привлекательному виду и долговечности.

В чём преимущества домов из бруса?

Ленинградская область и Санкт-Петербург не могут похвастаться приятным климатом, сильные морозы и повышенная влажность приводит к тому, что приходится платить большие деньги за отопление, утеплять свои дома.

Если вы планируете строительство с нуля, то лучше выбрать постройку из бруса. Для неё используется экологически чистый материал, который не пропускает холод, влагу. Доски обрабатываются таким образом, что значительно увеличивается срок службы древесины, она больше не боится повышенной влажности и вредителей.

Внутри дома из бруса утепляются, что позволяет неплохо экономить на отоплении, не бояться сильных морозов и порывов ветра.

Главным преимуществом такого дома является его привлекательный внешне вид. Дома выглядят невероятно эффектно, чем-то напоминают строения 18-19 столетий, но модернизованные и усовершенствованные. В сочетании с необычным и изысканным ландшафтным дизайном, они радуют глаз каждого любителя красоты.

Дом из брусаДом из бруса

В Ленинградской области и соседних регионах налажено производство бруса, поэтому здесь стоимость такого дома будет на порядок ниже, чем в других городах.

Перед началом строительства закладывается капитальное основание, которое делает зданием менее подверженным изменению климатических условий, делает его прочнее и интереснее.

Несмотря на все преимущества, дом из бруса имеет один недостаток: срок строительства из-за того, что появляется необходимость выстраивания сруба для завершения усадочных деформаций при высыхании древесины. Ускорить процесс можно с помощью профильных конструкций, просушивания в специальных камерах.

Таким образом, если вы хотите построить свой дом, то здание из бруса – это прекрасное решение. Так, вы получите долговечное красивое знание, которое обойдётся на порядок дешевле, чем кирпичный. В то же время, строительство будет проходить на много быстрее, а значит, вы быстрее сможете переехать в свой красивый и свежий дом.

Как Вы предпочитаете решать проблемы личного характера?

Советуюсь с друзьями в форуме
Самостоятельно
Обращаюсь к психологу
Читаю специальную литературу
Стараюсь себя отвлечь
У меня нет проблем