» » Самые ожидаемые в Ростове-на-Дону книги
18-04-2020, 00:07 308

Самые ожидаемые в Ростове-на-Дону книги

Независимое социологическое агентство провело в Ростове-на-Дону опрос, посвященный самым ожидаемым книгам в 2020 году. Надо сказать, что результаты оказались весьма неожиданными. От драм до подростковой художественной литературы и криминальных триллеров, люди называли некоторые из самых обсуждаемых и хваленых романов года. Мы составили список обязательных для прочтения книг, уже вышедших в этом году.

«Найденыш» Стейси Холлс

Это второй роман Стейси после того, как ее первый, «Покровители», стал бестселлером - и мы думаем, что новый может быть еще лучше. Драма повествует о бедной молодой женщиной, Бесс, которая вынуждена оставить своего новорожденного ребенка в больнице, обещая забрать ее, когда у нее будут деньги. Несколько лет спустя она возвращается в больницу и обнаруживает, что ее дочь уже была забрана… ею самой. Это запутанная история пересекающихся жизней, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

«Такой веселый век» Кили Райд

Эмира несколько вяло идет по жизни, нянчится с чужими детьми, чтобы заработать дополнительные деньги, не будучи уверенной в своем следующем карьерном шаге. Но когда охранник обвиняет ее в похищении ребенка в продуктовом магазине, это запускает цепь событий, связанных с властным боссом Эмиры, Аликсом. Это увлекательная книга, которая бросает взгляд на расу, класс и добродетель, сигнализируя - ее нельзя пропустить.

Самые ожидаемые в Ростове-на-Дону книгиСамые ожидаемые в Ростове-на-Дону книги

«Притворство» Холли Борн

Холли сделала это снова с ее предстоящим вторым взрослым Романом. История повествует о молодой женщине, которая, из-за ужасных отношений с мужчинами и характера своей работы (она консультирует жертв сексуального насилия), находит мужчин отвратительными. Решив дать им попробовать их собственную пилюлю, она переделывает себя в «идеальную женщину», чтобы попытаться разбить хотя бы одно сердце. Излишне говорить, что все идет не совсем по плану. В равной степени забавный и душераздирающий, этот роман важен как для мужчин, так и для женщин.

«Исчезающая половина» Брит Беннетт

Эта история рассказывает об однояйцевых сестрах-близнецах, которые решили жить очень разными жизнями. В то время как они растут и даже убегают из дома вместе, они в конечном счете выбирают свои собственные пути во всем, включая расовые идентичности, семью и сообщество, поскольку одна сестра выдает себя за Белую, в то время как другая живет со своей черной дочерью в своем собственном южном городе. Роман рассматривает темы желаний, ожиданий и происхождения, и уже был оценен Washington Post, журналом Oprah и Harper's Bazaar.

«Моя темная Ванесса» от Кейт Элизабет Рассел

Это психологическая драма о молодой женщине Ванессе, которая, когда ей было 15 лет, вступила в страстные отношения со своим 42-летним учителем английского языка. Через семнадцать лет после ее любовного романа, ее учитель обвиняется в сексуальном насилии со стороны бывшего студента – который просит Ванессу о помощи. Разрываясь между убеждением, что ее подростковые отношения были настоящей любовью, и признанием того, что она была жертвой неподходящих отношений, Ванесса должна пересмотреть все, что знала о своем прошлом.

Самые ожидаемые в Ростове-на-Дону книгиСамые ожидаемые в Ростове-на-Дону книги

«Длинная яркая река» Лиз Мур

Эта мистическая фантастика повествует о жизни двух сестер. Одна из них, Кейси, - наркоманка, живущая на улице, а ее сестра Микки - полицейская, которая каждый день боится, что ее в конце концов вызовут на дело, связанное с ее сестрой. Как только в их городе начинается череда убийств, Кейси исчезает. Отчаявшись найти убийцу, беспокоясь о местонахождении Кейси, Микки решает не останавливаться ни перед чем, чтобы узнать правду. Кстати, если вы захотите сделать перерыв от чтения, то проще всего заглянуть в лучшие казино на https://freespinslots.info – можно часик-другой проветриться с азартом.

«Отель Зеркало» Эмили Сент-Джон Мэндел

В романе несколько жизней переплетаются в истории, рассматривающие темы денег, морального компромисса и жадности. Винсент - бармен в отеле «Кайетт» на острове в Британской Колумбии. Джонатан Алкайтис работает в финансовой сфере и владеет отелем. Когда он передает Винсенту свою карточку с чаевыми, то это стало началом их совместной жизни. В тот же день сводный брат Винсента, Пол, нацарапывает записку на оконной стене отеля: «почему бы тебе не глотать битое стекло?» Леон Превант, представитель судоходной компании «Нептун-Аврамидис», увидев записку в баре отеля, был потрясен до глубины души. Тринадцать лет спустя Винсент таинственно исчезает с палубы корабля «Нептун-Аврамидис».

«Город, которым мы стали» Н. К. Джемисин

Первый из новой серии научно-фантастических романов повествует о пяти ньюйоркцах, которые должны объединиться, чтобы защитить свой город. Аннотация гласит: «У каждого города есть душа. Некоторые из них столь же древни, как мифы, а другие столь же новы и разрушительны, как дети. Нью-Йорк? У него их пять. Но у каждого города есть и темная сторона. Под землей бушует древнее зло, грозя уничтожить город и его пятерых защитников, если они не объединятся и не остановят его раз и навсегда». Писатель Нил Гейман, находящийся в числе тех, кто осыпал похвалами роман, пишет: «великолепная фантазия, действие которой разворачивается в самом выдуманном из городов, Нью-Йорке».

Самые ожидаемые в Ростове-на-Дону книгиСамые ожидаемые в Ростове-на-Дону книги

«Сопротивленцы» Гиш Джен

Действие этого антиутопического романа разворачивается в футуристической Америке, где земля наполовину под водой, а население либо живет на возвышенностях, либо вынуждено жить на болотах или даже на воде. Дочь бедной семьи, Гвен, является бейсбольным вундеркиндом, у которого есть способ подняться из своих скромных обстоятельств, когда приближается Олимпиада – но какой ценой?

«Анна К: История любви» Дженни Ли

Современный взгляд на «Анну Каренину» Льва Толстого. Анна К находится на вершине Манхэттенского общества, имеет идеального бойфренда и всегда заставляла своего отца гордиться, в то время как ее брат Стивен и его подруга Лолли имеют дело с сексуальным скандалом, а сестра Лолли Кимми борется за здоровье после травмы, разрушающей ее карьеру в танцах на льду. Тем временем лучший друг Стивена Дастин влюблен в Лолли. Затем Анна встречает Алекса - печально известного плейбоя - и все для нее меняется.

Как Вы предпочитаете решать проблемы личного характера?

Советуюсь с друзьями в форуме
Самостоятельно
Обращаюсь к психологу
Читаю специальную литературу
Стараюсь себя отвлечь
У меня нет проблем