» » «Мулан» — диснеевская принцесса на большом экране
21-09-2020, 14:35 138

«Мулан» — диснеевская принцесса на большом экране

«Мулан» — диснеевская принцесса на большом экране«Мулан» — диснеевская принцесса на большом экране

История Фа Мулан (которую по-китайски зовут «Хуа», что значит «цветок») большинству зрителей запомнилась по мультфильму Disney. Отважная девушка даже стала одной из принцесс знаменитой студии, хотя и достаточно не похожей на всех остальных обладательниц этого титула. В 2020 году студия решила сделать из удачного мультфильма кино, которое уже вышло на большие экраны и вызвало у большинства зрителей неоднозначные отзывы.

 

Больше экшна и магии

История Мулан сама по себе очень поучительна и посвящена уважению к родителям. Культ предков в Китае особенно развит, и эта тема затрагивалась ещё в мультфильме, где появлялся посланный духами на помощь девушке дракон Мушу. Поэтому посмотреть уже кино стоит и с детьми, чтобы поднять сложные для обсуждения темы. На сайте «Няня.ру» на странице https://nanya.ru/articles/family_leisure/pochemu_shkolnikam_polezno_smotret_multfilmy_a_vam_sostavlyat_kompaniyu/, например, подробно рассказывается о пользе совместного просмотра мультфильмов и фильмов с малышами и подростками.

Мулан — диснеевская принцесса на большом экранеМулан — диснеевская принцесса на большом экране

Кино про Мулан получилось более серьезным и менее смешным, чем диснеевский оригинал. Большую роль в фильме уделили вопросам женского равноправия, ведь героиня живёт в средневековом Китае, где девушек никто не воспринимал серьезно. Смешного Мушу и его приятеля сверчка, которые охраняли Мулан в мультфильме, заменили на феникса, символа отцовского рода Хуа. В целом, сюжет кино очень сильно отличается от анимационного, поэтому сравнивать их просто нет смысла. Однако новые сцены с демонстрацией боевых искусств и зрелищные военные столкновения обязательно понравятся любителям ярких кадров.

Пойти в кино на «Мулан», чтобы с ностальгией вспомнить детство, не получится. Фильм получился интересным, но сложным. В нем практически нет романтической линии, зато много магии, которая воплощается в главном отрицательном персонаже — колдунье, помогающей кочевникам. Столкновение двух сильных женщин — вот главная тема нового варианта «Мулан». И зрителю остаётся лишь решить, на чьей он стороне.

Как Вы относитесь к спорту?

Занимаюсь регулярно
Занимаюсь время от времени
Люблю смотреть по телевизору
Спорт - это не для меня
Россия - чемпион!