» » Краткая биография и достижения Романа Василенко
29-10-2020, 13:57 92

Краткая биография и достижения Романа Василенко

Будущий кандидат экономических наук и президент международной бизнес-академии IBA Роман Василенко появился на свет 5 апреля 1969 года в Ленинграде. Его родители постоянно меняли место жительства. После получения аттестата зрелости молодой человек с легкостью поступил в Ярославское Финансовое училище. Во время учебы студент демонстрировал упорство и тягу к знаниям. Ему вручили диплом экономиста в торжественной обстановке. Затем выпускник отбыл в Ленинградскую область для прохождения воинской службы на военно-морской базе.

Вооруженные силы Василенко покинул в 1998 году. Служба помогла выработать лидерские качества. Его многократно отмечало руководство за умение решительно действовать в нестандартных ситуациях. Затем Роман Викторович Василенко отправился за границу для продолжения учебы. Он посещал курсы MBA в Венгрии, Австрии, Франции, Маврикии и США.

Первые заработанные деньги и продвижение по карьерной лестнице

Биография Романа ВасиленкоБиография Романа Василенко

Полученные знания пригодились молодому экономисту во время работы в швейцарской корпорации. Роману понадобилось 15 лет, чтобы пройти сложный путь от рядового сотрудника до директора. Добиться успеха позволили такие врожденные качества:

  • целеустремленность;
  • порядочность;
  • отзывчивость;
  • честность.

В течение долгих лет Роман Василенко мечтал основать собственный бизнес для развития отечественной экономики. Он даже принял участие в саммите ШОС. Финансист выступил перед федеральными чиновниками с докладом на тему «Как сохранить человеческий капитал и уменьшить утечку мозгов из РФ?».  Бизнесмен увидел основную проблему в отсутствии жилья для молодежи. Чтобы обеспечить начинающих специалистов «квадратными метрами» был основан кооператив Best Way. Клиентам предложили делать паевые взносы или использовать материнский капитал. В кооператив разрешили вступать всем гражданам России, которые достигли совершеннолетнего возраста. Роман Василенко сформировал солидный павой фонд, чтобы поддержать талантливую молодежь. Накопленные финансы позволили компенсировать недостающие средства для приобретения квартир в новостройках.

Есть ли у Вашего ребенка отдельная комната?

Есть
Мы вполне обходимся без этого
Нет но планируется в будущем