» » Пожар в Ростове-на-Дону. Как не стать жертвой огня?
29-11-2020, 00:21 55

Пожар в Ростове-на-Дону. Как не стать жертвой огня?

23 ноября 2020 года в Ростове-на-Дону был потушен большой пожар, охвативший площадь в 450 квадратных метров. Само здание было нежилым, что позволило избежать жертв и пострадавших. Однако, возникает вопрос – что делать, если загорится жилое здание? Как себя вести, чтобы не погибнуть? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Знание того, что делать при пожаре, может спасти вашу жизнь

По данным пожарной охраны, пожары в домах приводят к более чем 2600 смертельным случаям в год. Существуют меры противопожарной защиты, которые вы можете предпринять, чтобы обезопасить свою семью в случае возгорания. Конечно, профилактика – это лучший шаг к пожарной безопасности, но в случае возникновения огня в вашем доме вам нужно будет точно знать, что делать. Давайте пройдемся по ступенькам.

Потушите огонь, если это возможно

Пожар в Ростове-на-Дону. Как не стать жертвой огня?Пожар в Ростове-на-Дону. Как не стать жертвой огня?

Если огонь только что вспыхнул — например, на плите загорелась кастрюля, — вы можете попробовать затушить его.

Возьмите огнетушитель, потяните за чеку или штырь, прицелитесь в основание пламени, сожмите ручку огнетушителя и водите струей из стороны в сторону, пока огонь не погаснет. Убедитесь, что огонь полностью потушен и не тлеет.

Ползите под пламенем, чтобы спастись

Огонь производит дым и ядовитые газы, которые могут вызвать головокружение или потерю сознания при вдыхании — оба этих состояния могут вызвать проблемы, если вы пытаетесь выбраться из горящего здания. Чтобы избежать опасных веществ в воздухе, ползите к ближайшему выходу, помня, что это может быть окно. Оставаясь у пола, вы защитите себя от вдыхания дыма и токсичных газов.

Проверьте двери и ручки

Если вам нужно пройти через дверь, чтобы добраться до выхода, проверьте, не горячая ли она. Если дверь (или дверная ручка) теплая на ощупь, с другой стороны может бушевать огонь, поэтому не проходите через проем. Если вы откроете дверь и увидите огонь или дым, то закройте ее и идите к другому выходу.

Бегите в безопасное место

Как только вы выберетесь наружу, бегите от огня в безопасное место. Часть дома или квартиры, например крыша или сайдинг, могут загореться и упасть по периметру здания, поэтому перебегите через улицу или дальше во двор в безопасное место.

Вызовите помощь

Как только вы отойдете подальше от места пожара, звоните 112. Если у вас нет мобильного телефона, пойдите в дом соседа и попросите одолжить телефон. Скажите оператору, что по вашему адресу произошел пожар, а затем держите линию открытой, чтобы узнать, нужна ли им какая-либо другая информация.

Самый лучший вариант – максимально обеспечить защиту от пожара в своем доме. Так вы сможете спокойно отдыхать, например, использовать бонус за регистрацию в казино, не беспокоясь о возможной беде.

Что делать, если вы в ловушке внутри здания?

Если вы оказались в ловушке, отрезанные от выходов огнем, то закройте щели в двери всем, что сможете найти: одеялами, куртками, полотенцами и т. д. Если вы можете намочить ткань, сделайте это. Закройте вентиляционные отверстия влажными одеялами, чтобы дым не просачивался в комнату, и позвоните 112, если у вас есть доступ к телефону.

Пожар в Ростове-на-ДонуПожар в Ростове-на-Дону

В случае, если вы застряли на верхнем этаже здания, вывесьте листы или что-нибудь достаточно большое, чтобы привлечь внимание людей из окна, чтобы пожарные знали, где вы находитесь. Не пытайтесь пробраться сквозь огонь!

Если ваша одежда загорелась, то вам нужно немедленно упасть и перекатиться: остановитесь там, где вы находитесь, упадите на землю и перекатитесь, чтобы погасить пламя. Закрывайте лицо руками, когда будете кататься, чтобы еще больше защитить себя от огня.

Как предотвратить домашние пожары?

Лучший способ обеспечить противопожарную защиту – это, в первую очередь, соблюдать профилактические меры. Небольшие шаги помогут вам и вашим близким создать более безопасный дом: перейдите на светодиодное освещение, избегайте курения в помещении, следите за состоянием проводки и учите своих детей противопожарной защите, информируя их об опасности спичек и зажигалок.

Как не стать жертвой огня?Как не стать жертвой огня?

Храните оборудование, такое как огнетушители и пожарные лестницы, в вашем доме на каждом этаже, чтобы помочь бороться с любыми пожарами, которые могут произойти. Проверка вашей дымовой сигнализации один раз в месяц может помочь предотвратить разрядку батарей и неисправности датчиков.

Теперь, когда вы знаете, что делать в случае пожара в вашем доме, следующий шаг – сделать все возможное, чтобы предотвращение возгорания стало главным приоритетом. Подумайте о домашней системе безопасности со встроенной противопожарной защитой, чтобы обеспечить вам и вашей семье душевное спокойствие.

Нравиться ли Вам наш город?

Да
Нет
Чего-то не хватает...