» » Киберспорт на Азиатских играх 2022: чего ожидать зрителям
25-07-2021, 13:31 204

Киберспорт на Азиатских играх 2022: чего ожидать зрителям

Киберспорт на Азиатских играх 2022: чего ожидать зрителямКиберспорт на Азиатских играх 2022: чего ожидать зрителям

О том, что состязания по видеоиграм в скором времени выйдут на принципиально новый уровень, говорили уже давно. Интерес к киберспорту высказывал даже Международный Олимпийский комитет, намекавший на возможность включения дисциплины в качестве официальной в график будущих Игр в Париже. Такое решение мало кого удивляло: достаточно посмотреть на ставки на матчи Dota 2 (например, на портале https://dota2-bets.com/ru/), чтобы понять, какое количество зрителей начнет смотреть соревнования после того, как к ним присоединяться самые популярные команды киберспортсменов. Видимо, так рассуждали и прагматичные организаторы Азиатских игр. Недавно было объявлено, что в официальную программу состязаний уже в 2022 году будут включены некоторые дисциплины, популярные среди геймеров.

Как будут проходить соревнования по киберспорту в рамках Азиатских игр 2022

Стоит отметить, что будущие Азиатские игры – не первый крупные состязания, на которых появился киберспорт в качестве официальной дисциплины. Впервые геймеры смогли поучаствовать в турнире высшего уровня еще в 2018 году в Джакарте. Тогда киберспорт впервые был заявлен как часть Азиатских игр. Однако спортсмены, одержавшие победу в данной дисциплине, не попадали в медальный зачет. В программу попали команды по таким популярным видеоиграм, как:

  • Pro Evolution Soccer 2018;
  • League of Legends;
  • Clash Royale;
  • Hearthstone;
  • StarCraft II;
  • Arena of Valor.

В 2022 году Игры состояться в Китае. На этот раз принимать почетное событие будет город Ханчжоу. Уже известно, что Олимпийский комитет Азии разрешил включать победителей в соревнованиях по киберспорту в общий медальный зачет. Это сделает состязания между странами еще более интересными и напряженными. Традиционно побеждающим в Играх китайцам придется ввязаться в серьезное соперничество с командами из Южной Кореи и Индии, которые имеют очень сильные команды по разным видеоиграм. Точный список дисциплин, на этот раз представленных на соревнованиях, пока неизвестен, организаторы обещали огласить его позже.

Как Вы предпочитаете решать проблемы личного характера?

Советуюсь с друзьями в форуме
Самостоятельно
Обращаюсь к психологу
Читаю специальную литературу
Стараюсь себя отвлечь
У меня нет проблем