» » » Субмарина "Ростов-на-Дону" построена в Петербурге для Черноморского флота России
29-06-2014, 13:22 985

Субмарина "Ростов-на-Дону" построена в Петербурге для Черноморского флота России

Субмарина "Ростов-на-Дону" построена в Петербурге для Черноморского флота РоссииПодводная лодка "Ростов-на-Дону" проекта 636 - вторая в серии, строящейся на ОАО "Адмиралтейские верфи" для Черноморского флота ВМФ РФ, спущена на воду в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, торжественная церемония спуска состоялась сегодня, 26 июня.

Гендиректор ОАО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков рассказал, что после модернизации проект получил новый торпедо-ракетный комплекс, гидроакустику и радиоэлектронное вооружение.

Головная подлодка - "Новороссийск" - была заложена в августе 2010 года. Третья субмарина в серии - "Старый Оскол", - как ожидают на предприятии, будет спущена на воду уже в августе. Всего планируется построить шесть таких подлодок для Черноморского флота до 2016 года.

Подводная лодка "Ростов-на-Дону" заложена в ноябре 2011-го. Подводные лодки модифицированного 636-го проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.

Надежная входная дверь и решетки на окнах способны обезопасить жилище от непрошенных гостей. Поэтому не стоит экономить на покупке входной двери, тем более, что сегодня солидный магазин дверей способен удовлетворить самые высокие требования покупателей. Двери нужно выбирать с максимальным уровнем защиты, обеспеченным качественными замками и повышенной толщиной металла. Сэкономить можно лишь на дизайне дверного полотна.

Нравиться ли Вам наш город?

Да
Нет
Чего-то не хватает...